SuaraBogor.id - Pilkada Bogor 2024 nampaknya semakin panas, saat ini para calon bupati Bogor sudah bermunculan, mulai dari Rudy Susmanto, Jaro Ade, Elly Rachmat Yasin. Kali ini ada dari Rieke Iskandar.
Calon bupati Bogor, Akew sapaan akrabnya itu nampaknya tak mau kalah dengan calon yang lain, saat ini dia sudah mendapatkan surat tugas dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Baru-baru ini Akew langsung melakukan deklarasi dengan ratusan orang yang tergabung dalam Barisan Aktivis Desa (BARADESA) Kabupaten Bogor, menjadi calon bupati Bogor.
Deklarasi ini diadakan pada Minggu, 18 Agustus 2024, di daerah Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.
Sejumlah elit dari partai yang dipimpin Cak Imin pundatang menghadiri deklarasi tersebut seperti anggota DPRD Provinsi Jawa Barat terpilih dari PKB yakni, Dindin Abdullah Ghozali, Ketua DPC PKB Kabupaten Bogor Edwin Sumarga, dan ratusan aktifis desa.
Ketua BARADESA Kabupaten Bogor, Dadan Syarif Muthoan mengatakan, para aktivis desa ini mendukung penuh pencalonan Rieke Iskandar sebagai calon bupati Bogor.
"Saya mengajak seluruh relawan untuk berjuang maksimal dalam memenangkan Rieke Iskandar yang memiliki slogan bupati EDAN," kata Dadan dalam rilisnya, diterima Suarabogor, Minggu (18/8/2024).
Mengusung tag line calon bupati EDAN yakni Energik, Dedikasi, Aksi dan Nyata, sambung Dadan, ini merupakan sesuatu yang baru dan menjadi pilihan masyarakat Kabupaten Bogor.
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat terpilih, Dindin Abdullah Ghozali berharap, komitmen para aktivis desa dalam memperjuangkan Akew dan menjadikan masayarakat Bogor sejahtera bisa terwujud.
Baca Juga: Tujuh Partai Ini Dukung Calon Bupati Bogor Pilihan Prabowo
"Sosok Kang Akew ini merupakan oase dalam politik. Dia adalah pemimpin yang dirindukan masyarakat Bogor agar lebih maju dan sejahtera," ucap Dindin.
Kegiatan deklarasi ini pun mendapatkan apresiasi dari Ketua DPC PKB Kab. Bogor, Edwin Sumarga. Menurutnya, dukungan dari PKB bisa menjadikan Rieke Iskandar sebagai pemenang dalam Pilbup Bogor 2024.
"Bersama PKB kita pasti menang," tegasnya.
Ucapan terimakasih pun datang dari sang calon bupati yakni, Rieke Iskandar. Dia berkomitmen untuk membawa kemajuan baru bagi Kabupaten Bogor.
"Insya Allah, Kabupaten Bogor pasti maju dan rakyatnya sejahtera," singkatnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?
-
Mengapa Truk Box Itu Gagal Menanjak? Misteri Penyebab Rem Blong di Tanjakan Ciampea Renggut Nyawa
-
Bentrok Kepentingan Tanah Desa vs Utang BLBI, Mendes Yandri Desak Keputusan Berani Pemerintah
-
Membongkar Strategi CIMB Niaga Bogor: Bukan Hanya Pinjaman, Tapi Garansi Bisnis Berkelanjutan
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI