SuaraBogor.id - Mantan Bupati Bogor, Iwan Setiawan sah menjadi ketua badan pemenangan Pilkada Kabupaten Bogor 2024 untuk pasangan calon bupati dan wakil bupati Bogor Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi alias Jaro Ade.
Surat keputusan tersebut diserahkan langsung oleh calon wakil bupati Bogor, Jaro Ade kepada Iwan Setiawan dalam Rapat Koordinasi Badan Pemenangan Pilkada Kabupaten Bogor yang berlangsung di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor, Jalan Raya Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor.
"Saya dan pak Rudy tentunya tidak bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan penuh dari semua relawan dan tentunya doa semua element masyarakat yang ikut terlibat dalam Pilkada Kabupaten Bogor 2024 ini," ujar Jaro Ade kepada wartawan, Rabu (18/9/2024).
Jaro Ade tak menampik jika koalisi pasangan calon bupati dan wakil bupati Bogor Rudy Susmanto - Jaro Ade ini sangat gemuk, tentunya tidak akan terbentuk jika tidak satu tujuan yakni, sama-sama ingin membangun Kabupaten Bogor lebih baik.
"Kita apresiasi kepada relawan yang sudah mau kerja keras mendukung dan tentunya siap memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Bogor Rudy Susmanto dan Jaro Ade," ungkapnya.
Jaro Ade meminta kepada semua relawan agar mengajak seluruh masyarakat yang sudah memiliki hak suara untuk datang ke TPS agar ikut melaksanakan pencoblosan.
"Kami minta kepada seluruh relawan agar tetap menjaga iklim Pilkada Kabupaten Bogor 2024 agar selalu kondusif. Pak Rudy dan saya menitip diri k
Sementara itu, Iwan Setiawan Ketua Badan Pemenangan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor, Rudy Susmanto - Jaro Ade menjelaskan, mayoritas susunan badan pemenangan yang telah disahkan didominasi dari kalangan partai politik.
"Ini merupakan hal yang baru dalam susunan badan pemenangan, dimana komposisinya lebih banyak dari kalangan partai politik," tutur Iwan Setiawan.
Baca Juga: Kang Mus: Naturalisasi Penting, Tapi Pembinaan Bibit Lokal Tak Boleh Terlewatkan
Iwan berharap, nama-nama yang tercantum dalam surat tugas badan pemenangan Rudy Susmanto - Jaro Ade harus bekerja keras dan menjalankan fungsinya masing-masing dengan maksimal.
"Saya minta kesemua tim pemenangan agar totalitas dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing, karena kita semua punya kewajiban untuk memenangkan pasangan Rudy Susmanto dan Jaro Ade hingga dilantik," tegas mantan bupati Bogor tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat
-
Cara Baru Cek Bansos di Bogor: Warga Kini Bisa Tahu Alasan Tak Pernah Dapat Bantuan
-
Cetak Sejarah Baru! Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Bupati Rudy Susmanto Mengaku Bangga
-
Viral Dugaan Kepulan Asap di Pongkor Bogor, Ini Kata Polisi