SuaraBogor.id - Membukakan rekening tabungan untuk anak merupakan salah satu langkah untuk memperkenalkan pengelolaan keuangan. Dengan memiliki rekening tabungan, anak dapat belajar mengatur pengeluaran, mengelola tabungan, dan merencanakan finansial.
Untuk keperluan tersebut, orangtua dapat membukakan rekening tabungan khusus anak berusia 12-17 tahun di BRI, yakni Tabungan BRI Junio. Agar menabung menjadi kebiasaan bagi anak, Tabungan BRI Junio Rencana merupakan opsi terbaik.
Dengan Tabungan BRI Junio Rencana, anak diharuskan menabung rutin tiap bulan. Besaran tabungannya bisa disesuaikan berdasarkan tiering yang ditawarkan oleh BRI.
Pertama, paket A dengan setoran bulanan Rp 1 juta selama 12 bulan. Kedua, paket B dengan setoran Rp 750.000 dalam jangka waktu 24 bulan. Ketiga, paket C berupa setoran bulanan sebesar Rp 1 juta untuk 12 bulan. Keempat, paket D berupa setoran bulanan sebesar Rp 750.000 untuk jangka waktu 24 bulan.
Selain bisa menanamkan kebiasaan menabung sejak dini, BRI juga menyediakan hadiah menarik buat anak jika membuka Tabungan BRI Junio Rencana dengan setoran awal Rp 5 juta dan ditahan selama 12 bulan.
Nasabah yang memilih paket A dan paket B bisa mendapatkan hadiah berupa dua tiket masuk KidZania. Sementara itu, nasabah yang memilih paket C dan paket D bisa mendapat hadiah berupa saldo BRImo sebesar Rp 500.000. Setiap hadiah yang ditawarkan memiliki kuota terbatas, yakni sebesar 250 untuk setiap paket. Program tersebut berlaku hingga 31 Desember 2024.
Selain keuntungan tersebut, ada pula benefit lain yang bisa didapat saat membuka Tabungan BRI Junio Rencana, yakni kemudahan transaksi real-time online dan offline di seluruh ATM BRI di Indonesia, bunga tabungan kompetitif, dan kartu ATM gambar karakter favorit. Nasabah juga bisa mendapat gratis cover asuransi kecelakaan diri hingga Rp 150 juta.
Cara pembukaan Tabungan BRI Junio Rencana
Cara pembukaan Tabungan BRI Junio Rencana pun cukup mudah. Orangtua yang telah memiliki rekening tabungan BRI bisa mengisi formulir aplikasi pembukaan rekening.
Lalu, siapkan dokumen kartu keluarga (KK) atau akte kelahiran anak dan fotokopi NPWP orangtua. Jika sudah, orangtua dan anak bisa mendatangi unit BRI terdekat untuk melakukan pendaftaran dan auto fund transfer (AFT).
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Solusi Pinjaman BRI untuk Ojol, Rekomendasi Cicilan Murah
-
KUR BRI Tanpa Jaminan, Solusi Pembiayaan Hingga Rp100 Juta untuk UMKM
-
Berkat Program Klasterkuhidupku BRI, Klaster Usaha Tenun Ulos Ini Sukses Berdayakan Perempuan
-
5 Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 2024/2025, Persija Jakarta Pecahkan Rekor Baru
-
Parfum Sidoarjo Go International, BRI Bawa UMKM Lokal Tembus Pasar Amerika dan Asia
Komentar
Pilihan
-
Busa Misterius di Ciliwung Terkuak, Gudang Transit Sabun Dicurigai
-
Jelang Debat Keempat, Prabowo-Gibran Dapat Dukungan dari MDS COOP, Rini Soemarno: Semoga Allah Kabulkan
-
Mahasiswi Depok Ditemukan Tewas Oleh Ibu Pelaku di Rumah Kontrakan, Ternyata Dibunuh Pacar Sendiri
-
Debat Ketiga Capres Semalam, Milenial di Bogor Nilai Anies dan Ganjar Hanya Fokus Bahas Kinerja Menhan
-
Hari Ini Bawaslu Mulai Telusuri Dugaan Pelanggaran Kampanye Anak Airlangga Hartarto
Terkini
-
Perempuan Hebat di Balik Tenun Ulos: Cerita Sukses Program Klasterkuhidupku BRI
-
BRI Boyong UMKM Binaannya ke Singapura, Jadi Partisipan di FHA-Food & Beverage 2025 Skala Global
-
Dedi Mulyadi: 25 Persen Lulusan SMP Jabar Bisa Sekolah Gratis di SMA Swasta!
-
Sejarah Terukir! Mahkota Raja Pajajaran Kembali 'Pulang' ke Bogor Setelah Ratusan Tahun
-
Dedi Mulyadi Turun Tangan, Desain Museum Pajajaran Bogor Bakal Dirombak
-
Dedi Mulyadi Larang Pungutan Sumbangan di Jalan, Berlaku 14 April 2025!
-
Didukung Dedi Mulyadi, Museum Pakuan Pajajaran 'Bumi Ageung Batutulis' Segera Hadir
-
Siap-siap, Gedung Kesenian Bogor Akan Lebih Keren!
-
Kabur Usai Tabrakan, Mobil Ditinggal di Cianjur Ternyata Bawa 'Harta Karun' Pertalite
-
Gubernur Jawa Barat Tinjau Lokasi Longsor di Bogor, Jalan Akan Disulap Jadi Taman Leuweung Batutulis
-
Kepala Inspektorat Bantah Ucapan Bupati Bogor Soal Hasil Akhir Kasus Kades Minta THR
-
Ketua DPRD Bogor Hadiri Festival Pencak Silat, Ajak Lestarikan Warisan Leluhur
-
Seniman Harus Rogoh Kocek Rp2 Juta Cuma Buat Tampil di Gedung Kesenian Milik Pemkab Bogor
-
Ledakan Petasan Warnai Kebakaran Hebat di Leuwiliang, Polisi Selidiki Penyebab Pasti
-
Senin Tegang! Hasil Pemeriksaan Kades Minta THR ke Perusahaan Diumumkan