SuaraBogor.id - Ada momen menarik calon wakil bupati Bogor 01, Ade Ruhandi (Jaro Ade) di hari pencoblosan pada Pilkada 2024 kali ini.
Jaro Ade sapaan akrabnya memulai di hari pencoblosan Pilkada Kabupaten Bogor 27 November 2024 dengan tradisi penuh makna.
Sebelum menuju Tempat Pemungutan Suara (TPS), Jaro Ade melakukan sungkem kepada ibundanya (Mak Haji), sebagai wujud penghormatan dan permohonan doa restu.
"Sebelum memilih, malam saya ziarah ke makam bapak, lalu pagi ini sungkem ke ibu. Dari semua proses politik yang saya jalani, restu ibu dan keluarga selalu menjadi yang utama," kata JA.
Pukul 08.00 WIB, Jaro Ade yang didampingi sang ibu dan istrinya, menunaikan hak pilihnya di TPS 02 Kampung Cileuksa Kaler, Desa Cileuksa, Sukajaya, Kabupaten Bogor.
Optimisme di Kampung Halaman
Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS tempat Jaro Ade mencoblos tercatat sebanyak 359 orang.
Jaro Ade optimis, suara di TPS tersebut akan sepenuhnya mendukungnya.
“Kalau melihat pengalaman Pilpres, Pileg, dan Pilkada sebelumnya, biasanya di Desa Cileuksa itu hasilnya 100 persen untuk saya,” ungkapnya percaya diri.
Usai mencoblos, kata dia akan langsung bertolak ke Sekretariat Bersama (Sekber) untuk memantau proses quick count yang dilakukan oleh lembaga survei LSI.
Baca Juga: Nyoblos di TPS 03 Pakansari, Rudy Susmanto Yakin Target Kemenangan 80 Persen Bisa Dicapai
"Hari ini, setelah mencoblos, saya akan ke Sekber bersama calon bupati, ketua tim, dan partai koalisi untuk memantau quick count. Proses ini memberikan gambaran awal sebelum hasil resmi dari KPU," jelasnya.
Namun, Jaro Ade menegaskan bahwa hasil resmi Pilkada Kabupaten Bogor dan Pilgub Jawa Barat tetap bergantung pada pleno yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Hari ini adalah hari yang menentukan. Kami berdoa dan berusaha yang terbaik untuk Kabupaten Bogor," pungkas Jaro Ade.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
Terkini
-
Bupati Bogor Rombak Kabinet: 4 Fakta Penting di Balik 7 Kursi Panas yang Masih Kosong
-
Gebrakan Bupati Bogor di Bulan Agustus: 7 Pejabat Digeser, Tapi...
-
Gerbong Bergerak di Bogor: Bupati Rudy Susmanto Rombak Kabinet, 7 Pejabat Eselon II Digeser
-
Kado Ultah ke-40 Bupati Bogor: 25.000 Pohon Ditanam ASN
-
'Hujan Semen' Kembali Guyur Warga Citeureup, Ini Penjelasan Indocement dan Pemda Bogor