SuaraBogor.id - Ada momen menarik calon wakil bupati Bogor 01, Ade Ruhandi (Jaro Ade) di hari pencoblosan pada Pilkada 2024 kali ini.
Jaro Ade sapaan akrabnya memulai di hari pencoblosan Pilkada Kabupaten Bogor 27 November 2024 dengan tradisi penuh makna.
Sebelum menuju Tempat Pemungutan Suara (TPS), Jaro Ade melakukan sungkem kepada ibundanya (Mak Haji), sebagai wujud penghormatan dan permohonan doa restu.
"Sebelum memilih, malam saya ziarah ke makam bapak, lalu pagi ini sungkem ke ibu. Dari semua proses politik yang saya jalani, restu ibu dan keluarga selalu menjadi yang utama," kata JA.
Pukul 08.00 WIB, Jaro Ade yang didampingi sang ibu dan istrinya, menunaikan hak pilihnya di TPS 02 Kampung Cileuksa Kaler, Desa Cileuksa, Sukajaya, Kabupaten Bogor.
Optimisme di Kampung Halaman
Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS tempat Jaro Ade mencoblos tercatat sebanyak 359 orang.
Jaro Ade optimis, suara di TPS tersebut akan sepenuhnya mendukungnya.
“Kalau melihat pengalaman Pilpres, Pileg, dan Pilkada sebelumnya, biasanya di Desa Cileuksa itu hasilnya 100 persen untuk saya,” ungkapnya percaya diri.
Usai mencoblos, kata dia akan langsung bertolak ke Sekretariat Bersama (Sekber) untuk memantau proses quick count yang dilakukan oleh lembaga survei LSI.
Baca Juga: Nyoblos di TPS 03 Pakansari, Rudy Susmanto Yakin Target Kemenangan 80 Persen Bisa Dicapai
"Hari ini, setelah mencoblos, saya akan ke Sekber bersama calon bupati, ketua tim, dan partai koalisi untuk memantau quick count. Proses ini memberikan gambaran awal sebelum hasil resmi dari KPU," jelasnya.
Namun, Jaro Ade menegaskan bahwa hasil resmi Pilkada Kabupaten Bogor dan Pilgub Jawa Barat tetap bergantung pada pleno yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Hari ini adalah hari yang menentukan. Kami berdoa dan berusaha yang terbaik untuk Kabupaten Bogor," pungkas Jaro Ade.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Siap Jadikan Potensi Emas Indonesia Kekuatan Ekonomi Nasional
-
KPK Buka Suara, Tegaskan Tak Ada Operasi Tangkap Tangan di Kabupaten Bogor
-
Isu OTT Pejabat Pemkab Bogor Merebak, Sekda: Kami Masih Pantau Perkembangan
-
Tarif Parkir Tegar Beriman Cibinong Bakal Dievaluasi, Kadishub Bogor: Menyesuaikan Kebutuhan Warga
-
Tawarkan Promo Menarik, BRI KKB National Expo Ukir Rekor MURI di 131 Lokasi