- Imbauan Kepemimpinan Berbasis Teladan Nabi Muhammad SAW
- Fokus pada Dedikasi dan Persatuan ASN
- Penguatan Sinergi dan Komunikasi
SuaraBogor.id - Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, menyerukan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk menjadikan keteladanan Nabi Muhammad SAW sebagai kompas dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Pesan ini disampaikan Jaro Ade dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kabupaten Bogor yang berlangsung khidmat di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Rabu.
Dalam sambutannya, Jaro Ade menegaskan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan hanya sekadar merayakan kelahiran Rasulullah.
Lebih dari itu, ia melihatnya sebagai momentum krusial untuk menyelami dan menginternalisasi perjalanan hidup Nabi yang sarat dengan nilai-nilai kepemimpinan, tata kelola pemerintahan yang efektif, dan semangat kebersamaan yang kokoh.
“Rasulullah adalah manifestasi teladan sempurna dalam kepemimpinan, tata kelola pemerintahan, bahkan perekonomian. Beliau dikelilingi oleh sahabat-sahabat yang setia, sebuah sinergi yang menghasilkan capaian-capaian gemilang. Inilah esensi yang sangat kita harapkan dapat terwujud di Kabupaten Bogor,” ujar Jaro Ade dilansir dari Antara.
Mengingat populasi Kabupaten Bogor yang mencapai 6,3 juta jiwa, Jaro Ade menekankan bahwa pelayanan publik membutuhkan dedikasi dan integritas tinggi dari setiap ASN.
Oleh karena itu, ia mengajak seluruh aparatur untuk bekerja dengan hati, ikhlas, serta menjadikan akhlak dan nilai-nilai Rasulullah sebagai panduan utama dalam melayani masyarakat.
Tak hanya itu, Jaro Ade juga menyoroti pentingnya menjaga persatuan dan soliditas di antara ASN. Ia memandang bahwa seiring dengan kemajuan Kabupaten Bogor, tantangan yang akan dihadapi juga semakin besar dan kompleks.
“Saya ingin mengingatkan kembali betapa krusialnya memperkuat persatuan dan kesatuan. Seluruh ASN wajib menjaga soliditas. Semakin maju Kabupaten Bogor, semakin banyak pula ujian yang akan kita hadapi,” tegasnya.
Baca Juga: Detik-detik Mencekam Maulid di Ciomas Berujung Duka, Mushola Ambruk Timpa Puluhan Jemaah
Mengakhiri sambutannya, Jaro Ade mengajak ASN untuk terus memperkuat sinergi antarlembaga, menjaga kondusivitas wilayah, meningkatkan semangat gotong royong, serta proaktif membuka komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk dunia usaha, tentu saja dengan tetap berpegang teguh pada regulasi yang berlaku.
Acara peringatan Maulid Nabi ini dihadiri oleh jajaran penting seperti Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Baznas Kabupaten Bogor, perwakilan organisasi wanita, kepala perangkat daerah, camat, hingga para tokoh ulama.
Kemeriahan acara dilengkapi dengan tausiyah dari KH Dudi Muttaqien, yang diharapkan mampu memperdalam pemahaman ASN mengenai keteladanan Rasulullah sekaligus menumbuhkan kecintaan yang mendalam terhadap ajaran beliau.
Berita Terkait
-
Detik-detik Mencekam Maulid di Ciomas Berujung Duka, Mushola Ambruk Timpa Puluhan Jemaah
-
Sembako Murah, Urus KTP dan Izin di Satu Tempat: Pemkab Bogor Gelar Pesta Rakyat Sebulan Penuh
-
Buka-bukaan 100 Hari Rudy-Jaro: Pameran Foto 'Resolusi' Ungkap Perjalanan Menantang
-
Pembangunan Jalan Khusus Tambang di Wilayah Barat Terkoneksi Tol Serpong-Bogor
-
Pajak Daerah Bogor Diperbarui: Disetujui dalam Paripurna, Dukung Pembangunan 5 Tahun Ke Depan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Bupati Rudy Susmanto Turun Gunung Sidak Pergeseran Tanah dan Perangi Jual Beli Kapling Ilegal
-
Tutup Usia 100 Tahun, Istri Mantan Kapolri Jenderal Hoegeng Akan Dimakamkan di Tajurhalang Bogor
-
Program Klasterku Hidupku BRI Naikkelaskan Petani Buah Naga di Banyuwangi
-
Didampingi BRI, Petani Buah Naga Banyuwangi Tembus Pasar Lebih Luas
-
Berpulang di Usia Satu Abad, Eyang Meri Istri Jenderal Hoegeng Sosok Teladan Integritas