SuaraBogor.id - Politikus Partai Gerindra Fadli Zon menyebut ada yang kecanduan blusukan dan gila pencitraan akhir-akhir ini. Kebetulan, sindiran Fadli Zon itu tepat lagi heboh-hebohnya Menteri Sosial Tri Rismaharini yang rajin blusukan ke kolong jembatan sampai bertemu dengan tunawisma.
Fadli Zon menyinggung soal blusukan dan pencitraan. Menurut dia, blusukan baik apabila dilakukan secara proposional.
Hal itu dia kicaukan melalui akun Twitter pribadinya @FadliZon, Selasa (5/1/2021). Dia menyinggung kecanduan blusukan bisa menimbulkan gangguan gila pencitraan.
"Blusukan secara proposional bagus saja sebagai cara melihat langsung lapangan. Tapi kalau kecanduan blusukan maka harus diperiksa jangan-jangan gangguan 'gila pencitraan'," cuit Fadli, dikutip Suara.com.
Sementara itu, dia tidak menyebutkan kepada siapa sindirian tersebut ditujukan.
Namun, kata 'pencitraan' dan 'Mensos' sempat menjadi trending topic di Twitter pada Selasa (5/1/2021) siang.
Banyak warganet yang menyoroti aksi Menteri Sosial Tri Rismaharini yang menemui gelandangan di kawasan Jalan Sudirman, Jakarta.
Pertanyakan Hasil Uji Vaksin Sinovac
Sebelumnya, Fadli juga mencuitkan soal hasil uji vaksin sinovac yang akan diedarkan oleh pemerintah.
Baca Juga: Warganet Sindir Risma Blusukan di Jakarta: Hebat, DKI Punya Menteri Sosial
Dalam cuitannya, Fadli merespon pemberitaan salah satu media online yang mewartakan Menko Ekonomi Airlangga Hartaro menyatakan jadwal vaksinasi dimulai pekan depan.
"Saya ingin bertanya kepada @KemenkesRI, vaksin Sinovac dari China yang akan disuntikkan itu vaksin vinal atau masih clinical trial tahap 3?" kata Fadli Zon seperti dikutip Suara.com, Selasa (5/1/2021).
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu meminta agar Kementerian Kesehatan bisa menjawab pertanyaannya.
Sehingga, tidak ada kesimpangsiuran yang terjadi di tengah masyarakat terkait vaksinasi Covid-19 ini.
"Tolong dijawab agar jelas," ungkap Fadli.
Tag
Berita Terkait
-
Blusukan Lagi di Jakarta, Mensos Risma Kena Sindir Warganet
-
Warganet Sindir Risma Blusukan di Jakarta: Hebat, DKI Punya Menteri Sosial
-
Vaksin Sinovac Didistribusikan, Fadli Zon Pertanyakan Final atau Trial
-
Mensos Risma Blusukan Lagi di Jakarta, Publik: Indonesia Luas, Bu!
-
Mensos Risma 'Hobi' Blusukan di Jakarta, Begini Reaksi Wagub DKI
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Polda Metro Jaya Geledah Kantor BPN Kabupaten Bogor Terkait Dugaan Mafia Tanah Program PTSL
-
Potret Perjuangan dan Tantangan Penanganan Kebakaran TPA Galuga
-
Dukung Arahan Presiden, BRI Perkuat Inklusi Keuangan dan Digitalisasi
-
Ada Apa di BPN Kabupaten Bogor? Tim Ditreskrimum dan Brimob Bersenjata Tampak Siaga di Lokasi
-
Dampak Kebakaran TPA Galuga, 450 Ton Sampah Kota Bogor Tertahan di Truk Pengangkut