SuaraBogor.id - Kawasan Cileungsi yang terletak di bagian Timur Kabupaten Bogor, telah menjadi lokasi nongkrong baru bagi warga Jabodetabek khususnya bagi warga kabupaten.
Letaknya yang dekat dengan arteri Alternatif Cibubur, membuat kawasan Cileungsi tak hanya dipadati oleh perumahan dan perusahaan besar, tetapi juga kafe hingga restoran.
Salah satunya adalah kafe Red Corner, yang berada di Jalan Raya Cileungsi - Setu Bekasi, Kabupaten Bogor. Menurut sang owner Davy Layawa, Red Corner telah memberikan warna baru dalam dunia kuliner di wilayah tersebut.
Selain menyajikan kombinasi menu tradisional dan menu populer saat ini, Red Corner juga menghadirkan beberapa spot menarik dan keren untuk berfoto.
"Ada beberapa menu favorit Red Corner yang harus anda coba rasakan yaitu menu serba olahan dari ikan roa, seperti pisang goreng sambal roa, singkong goreng sambal roa dan nasi goreng roa," ungkap Davy Layawa melalui siaran tertulis yang diterima SuaraJabar baru-baru ini.
Red Coner sendiri berada di area Be Rest Shop yang juga melayani pencucian kendaraan hidrolic dari mobil hingga motor. Selain kafe dan pencucian mobil, area Be Rest juga diisi oleh Barber Shop serta kafe Klasi Kopi.
Kata Davy, konsep Be - Rest adalah one stop service, di mana konsumen yang datang dimanajakan dengan beragam fasilitas pendukung di lokasi yang sama.
Pelanggan dapat menikmati layanan cuci kendaraan, potong rambut, ngopi, makan, hingga nongkrong di area yang memiliki konsep vintage. "Ini baru ada pertama di wilayah Cileungsi," tambah owner Be Rest, Edwin Fiktor.
Sementara penggemar kopi dapat menikmati kopi di Klasi Kopi yang menyediakan berbagai pilihan biji kopi mulai dari Lintong Batak, wine Papandayan, Pagar alam candi wijen, Malabar, hingga Arabica.
Baca Juga: Iseng Nyapa Pegawai Restoran Pakai Bahasa Thailand, Endingnya Malah Begini
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Kasus Kekerasan Pelajar di Cianjur Memanas, 11 Saksi Diperiksa Polisi untuk Bongkar Motifnya
-
Bogor Raya Menuju Bebas Sampah! Proyek PSEL Ubah Limbah Jadi Energi Listrik
-
5 Rekomendasi Sepeda yang Enteng Banget Saat Menanjak, Cocok Buat Kamu Si Penakluk Bukit!
-
Kabur Setelah Menabrak, Sopir Asal Bogor Tak Berkutik Dijemput Polisi Usai Tewaskan Pengacara
-
BRI Hadirkan Srikandi Pertiwi di Hari Kartini 2026, Dukung Perempuan Maju