SuaraBogor.id - Kawasan Cileungsi yang terletak di bagian Timur Kabupaten Bogor, telah menjadi lokasi nongkrong baru bagi warga Jabodetabek khususnya bagi warga kabupaten.
Letaknya yang dekat dengan arteri Alternatif Cibubur, membuat kawasan Cileungsi tak hanya dipadati oleh perumahan dan perusahaan besar, tetapi juga kafe hingga restoran.
Salah satunya adalah kafe Red Corner, yang berada di Jalan Raya Cileungsi - Setu Bekasi, Kabupaten Bogor. Menurut sang owner Davy Layawa, Red Corner telah memberikan warna baru dalam dunia kuliner di wilayah tersebut.
Selain menyajikan kombinasi menu tradisional dan menu populer saat ini, Red Corner juga menghadirkan beberapa spot menarik dan keren untuk berfoto.
"Ada beberapa menu favorit Red Corner yang harus anda coba rasakan yaitu menu serba olahan dari ikan roa, seperti pisang goreng sambal roa, singkong goreng sambal roa dan nasi goreng roa," ungkap Davy Layawa melalui siaran tertulis yang diterima SuaraJabar baru-baru ini.
Red Coner sendiri berada di area Be Rest Shop yang juga melayani pencucian kendaraan hidrolic dari mobil hingga motor. Selain kafe dan pencucian mobil, area Be Rest juga diisi oleh Barber Shop serta kafe Klasi Kopi.
Kata Davy, konsep Be - Rest adalah one stop service, di mana konsumen yang datang dimanajakan dengan beragam fasilitas pendukung di lokasi yang sama.
Pelanggan dapat menikmati layanan cuci kendaraan, potong rambut, ngopi, makan, hingga nongkrong di area yang memiliki konsep vintage. "Ini baru ada pertama di wilayah Cileungsi," tambah owner Be Rest, Edwin Fiktor.
Sementara penggemar kopi dapat menikmati kopi di Klasi Kopi yang menyediakan berbagai pilihan biji kopi mulai dari Lintong Batak, wine Papandayan, Pagar alam candi wijen, Malabar, hingga Arabica.
Baca Juga: Iseng Nyapa Pegawai Restoran Pakai Bahasa Thailand, Endingnya Malah Begini
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Tragedi Longsor TPST Bantar Gebang: 3 Tewas Tertimbun, Polisi Duga Masih Ada Korban Lain
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
Terkini
-
Catat! Stadion Pakansari Jadi Lokasi Salat Idul Fitri 1447 H
-
Warga Kabupaten Bogor Ingin Mudik? Ini Pesan Penting Bupati Bogor Agar Rumah Tetap Aman
-
Anggaran Desa Cair Jelang Lebaran, Rudy Susmanto: Tak Ada Alasan Minta THR ke Pengusaha
-
Kota Bogor Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih 2026, DPRD Apresiasi Kolaborasi Pemerintah dan Warga
-
Hery Gunardi: Perbankan Perlu Perkuat Mitigasi Risiko Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global