SuaraBogor.id - Polisi memburu deklarator Tentara Allah Ustaz Erwan Saad. Ustaz Erwan Saad menghilang setelah deklarasi Tentara Allah.
Polisi pun kini tengah mencari keberadaan Ustaz Erwan Saad. Ustaz Erwan Saad tesebut sempat menghilang dan saat ini belum diketahui keberadaannya.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago mengatakan, nantinya polisi akan meminta keterangan kepada deklarator Tentara Allah di Kabupaten Bandung Barat tersebut.
"Untuk ustaz-nya tersebut sampai sekarang sedang kita cari untuk dimintai keterangan, mengapa yang bersangkutan melakukan seperti itu," ujarnya di Polda Jabar, Rabu (6/1/2021).
Erdi menuturkan, saat ini petugas kepolisian sedang mencari sosok deklarator tersebut.
"Untuk sementara masih kita cari," jelasnya.
Menurutnya, masyarakat tidak paham mengenai deklarasi tersebut, masyarakat hanya mengikuti deklarator yang diketahui seorang ustaz.
"Terkait yang mereka menamakan Laskar Jundullah, ya ini pada prinsipnya warga tersebut tidak mengerti apa yang disampaikan. Dia mengikuti ustaz tersebut, mereka tidak mengerti apa-apa. Ternyata setelah dipahami dan dipelajari tidak sejalan. Oleh karena itu masyarakat membuat klarifikasi," jelas Erdi.
Sebelumnya, beredar viral di media sosial video sekelompok warga yang merupakan jemaah masjid di Kampung Sasak Bubur, Desa Mekarmukti, Kecamatan Bandung Barat (KBB), mendeklarasikan pembentukan Jundullah atau Tentara Allah.
Baca Juga: Kesbangpol dan MUI Telisik Tentara Allah Ustaz Erwan Saad Organisasi Sesat
Dalam video berdurasi 2,51 menit itu, terlihat pimpinan jemaah bernama bernama Erwan Sa'ad berdiri di tengah dalam balutan gamis putih mengucapkan deklarasi pembentukan jemaah Tentara Allah dibarengi jemaah yang lain.
Erwan Saad membacakan kalimat deklarasi di sebuah masjid yang memiliki latar berwarna hijau. Ada beberapa jemaah yang di antaranya masih anak-anak.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
-
Sri Mulyani Umumkan 26 Nama Lolos Seleksi DK LPS, Ada Mantan Bos BUMN, BI Hingga OJK
Terkini
-
BRI Kuatkan UMKM Kota Batu Lewat Pembiayaan dan Pemberdayaan Klasterkuhidupku
-
7 Ikhtiar Menemukan Jodoh Menurut Buya Yahya
-
DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD, Mulai Bahas 4 Raperda: Kawal Arah Kebijakan Kota Bogor
-
The Banker Nobatkan BRI sebagai Bank Terbaik di Indonesia 2025
-
Fokus Dana Murah, BRI Perkuat Struktur Pembiayaan Berkelanjutan