SuaraBogor.id - Buyung Ismiaufa, adik kandung Capt Afwan, masih berharap ada keajaiban terkait kondisi kakaknya yang menjadi salah satu korban tragedi pesawat Sriwijaya Air jatuh, Sabtu (9/1/2021) kemarin.
Siang tadi, Buyung telah mengantar putri sulung Capt Afwan untuk melakukan pengambilan sampel DNA di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Saya sudah antar anaknya bapak Afwan yakni Syahirah, untuk menjalani tes DNA," katanya saat ditemui di kediaman Capt Afwan di Perumahan Bumi Cibinong Endah, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/1/2021) malam.
Namun, kata Buyung, dirinya mendapat informasi dari pihak Laboratorium Mabes Polri, bahwa istri dari Capt Afwan, Pipit Rahmawati juga akan diambel sampel DNA-nya.
Tapi, ia belum mengetahui kapan istri Capt Afwan akan menjalani pengambilan sampel DNA.
"Istrinya harus ikut (ambil) sampel. Informasi dapat dari WA, mungkin petugas ke sini atau bisa jadi istrinya ke sana, soalnya di tes DNA oleh Mabes Polri," ucapnya.
Lebih jauh, Buyung mengaku belum mendapat kabar terbaru terkait kondisi Capt Afwan.
Pihaknya hanya bisa terus berdoa dan berharap ada keajaiban.
"Ke pihak keluarga belum ada informasi. Tapi lihat dari media sudah ketemu ya black box-nya, intinya kita masih terus berharap untuk kebaikan," tukasnya.
Baca Juga: Sebelum SJ 182 Jatuh, Co Pilot Fadly Sempat Telepon Ibu, Ini Isi Obrolannya
Pantauan SuaraBogor.id—grup Suara.com—karangan bunga ucapan turut berbela sungkawa atas musibah yang dialami Capt Afwan terus berdatangan di kediamannya, Minggu (10/1/2021) petang.
Tak hanya itu saja, nampak tenda telah terpasang dan bendera kuning di jalan menuju kediaman Capt Afwan.
Sampai saat ini masih banyak ibu-ibu dan bapak-bapak berdatangan keluar masuk ke dalam rumah Capt Afwan untuk memberikan dukungan kepada istri Capt Afwan, yakni Pipit Rahmawati.
Capt Afwan mempunyai tiga putri yakni Syahirah Rosfita, Aisyah Humaira, dan Syafiah Rahima.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Interim 2025
-
Warga Harapanjaya Dapat Banpang, Ketua IPSM Cibinong: Jangan Terlena Bansos, Harus Bangkit
-
Lebih dari 40 Titik Terdampak Bencana di Sumatra Dapat Sentuhan BRI Peduli
-
Avanza Ringsek Terjepit Truk di Jalan Raya Bogor, Sopir Sempat Mencoba Kabur