SuaraBogor.id - Apa rasanya disuntik vaksin sinovac? Raffi Ahmad menjawab, tidak ada rasanya. Lho?
Raffi Ahmad disuntik vaksin COVID-19 sinovac bersama Presiden Jokowi. Raffi Ahmad disuntikkan vaksin covid-19 Sinovac di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (13/1/2021) pagi.
Raffi Ahmad masuk dalam kelompok pertama yang divaksin, bersama Presiden Jokowi dan sejumlah tokoh lainnya. Bahkan, kata dia, setelah 30 menit pascadisuntik tak ada reaksi apa pun yang ia alami.
Seusai divaksinasi, Raffi mengakui dirinya tak merasakan sakit saat mendapat suntikan dosis pertama Sinovac.
"Yang dirasakannya ya enggak kerasa sih. Karena disuntiknya cuma 2 detik kali dan selama 30 menit pertama kan dipantau dulu, tapi alhamdulillah enggak ada apa-apa," ujar Raffi kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan.
Raffi menuturkan proses injeksi vaksin Sinovac juga berjalan lancar. "Bukan cuma saya, yang lain juga berjalan lancar, almhamdulillah. Pak Presiden Jokowi juga lancar."
Suami Nagita Slavina itu berjanji menyosialisasikan vaksinasi Covid-19. Ia mengajak masyarakat untuk bersedia divaksinasi.
Raffi menilai vaksinasi tidak hanya untuk kebaikan diri sendiri, keluarga tetapi untuk kebaikan bangsa Indonesia.
"Jadi saya sosialisasikan untuk vaksin, Jangan pernah takut untuk vaksin, jangan takut. Karena apa yang perlu ditakutin, karena vaksin baik untuk kita, untuk keluarga dan untuk Indonesia," katanya.
Baca Juga: Suntik Vaksin ke Presiden Jokowi, Tangan Dokter Abdul Muthalib Gemetaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Mimpi Menikah Habis Lebaran Kandas, Isep Pulang Tak Bernyawa dari 'Lubang Tikus' Pongkor
-
Duka Makin Dalam! Korban Tewas Tragedi Pongkor Bogor Bertambah Jadi 5 Orang, Ini Identitasnya
-
PT Antam Tegaskan Korban Tewas Bukan Karyawan, Melainkan Penambang Tanpa Izin
-
Sempat Simpang Siur, PT Antam Akhirnya Buka Suara Soal 3 Korban Jiwa Warga Sukajaya di Pongkor
-
Parkiran Wahyu Motor Bogor Dilalap Api, 19 Motor Hangus hingga Rugi Ratusan Juta