SuaraBogor.id - Bupati Bogor Ade Yasin ngamuk melihat gedung Artha Graha di Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat belum juga dioperasikan untuk tempat isolasi pasien COVID-19.
Ruang isolasi dengan pihak Arta Graha dan Pemkab Bogor sudah disiapkan sejak November 2020 lalu. Namun hingga kini gedung tersebut belum dioperasikan padahal, sudah siap.
Hal tersebut membuat orang nomor wahid di Bumi Tegar Beriman murka kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor.
"Saya minta dimaksimalkan kembali, gedung ini sudah siap di operasikan. Kita lihat sekarang banyak masyarakat yang melakukan isolasi mandiri. Saya minta diaktifkan," kata Ade Yasin saat ditemui di kantor Sekda Kabupaten Bogor, Senin (25/1/2021).
Baca Juga: Banjir Bandang Puncak Bogor, Menko PMK Beri Catatan pada PTPN Gunung Mas
Menurut Ade Yasin, alasan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor belum mengoperasikan ruang isolasi di gedung Artha Graha karena, minimnya petugas kesehatan.
"Itu bukan menjadi alasan lagi. Karena kami membutuhkan orang-orang yang bisa bekerja dengan resiko tinggi, tapi saat ini dokter dan perawat sudah ada. Makannya saya minta gedung isolasi gar segera dioperasikan," tegas politisi PPP tersebut.
Ia menjelaskan, kapasitas gedung isolasi di Artha Graha sebanyak 60 tempat tidur, dan akan diisi oleh pasien Covid-19 yang berstatus orang tanpa gejala (OTG).
"Nantinya itu untuk pasien OTG atau pasien di rumah sakit, yang gejalanya sudah rendah bisa kita alihkan ke sini," jelasnya.
Data yang dihimpun Suarabogor.id, total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bogor sebanyak 7.297 kasus.
Baca Juga: Gawat! Semua Wilayah Kabupaten Bogor Zona Merah COVID-19
Dengan rincian sebanyak 6.536 dinyatakan sembuh, 79 meninggal dunia, 676 masih menjalani isolasi, 271 probable meninggal, enam orang pindah alamat ke luar Bogor.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Pemkab Bogor Terima Opini WDP Laporan Keuangan Tahun 2021
-
Tok! Bupati Ade Yasin Didakwa Suap Tim Auditor BPK Jabar Rp1,9 Miliar
-
Berkas Perkara Hari Ini Diserahkan ke Jaksa KPK, Bupati Bogor Ade Yasin segera Diseret ke Pengadilan
-
Kasus Suap Bupati Bogor, Wabub Iwan Setiawan Dicecar KPK Terkait Komunikasi Dengan Ade Yasin
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
Rekomendasi Pantai Terbaik untuk Healing Long Weekend
-
200 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek, Kini Contraflow Tol Jagorawi Dihentikan
-
COVID-19 Kembali Terdeteksi di Cianjur, KBB, Bogor dan Indramayu
-
Dari Pendeta Jadi Ulama Kontroversial: Kisah Dinamis Ustaz Yahya Waloni Berakhir di Hari Jumat
-
Siap Lepas Status Janda? Ria Ricis Ungkap Ini Saat Ditanya Calon Suami