SuaraBogor.id - Tembok tebing vila Cipanas roboh. Tepatnya di Kampung Padarincang, RT01 RW 03, Desa Palasari, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur
Kejadian itu menyebabkan korban luka berat pada manusia.
Tiga rumah juga terancam ambruk akibat runtuhnya TPT vila yang belakangan diketahui milik seseorang bernama Iwan.
Kejadian itu pada, Senin (8/2/2021) subuh. Lili Holiyah (57) warga Kampung Padarincang mengalami luka robek di kepala.
Baca Juga: Geger! Sudah Dinyatakan Mati, Jenggo Ditemukan Berkeliaran di Cianjur
Luka tersebut muncul setelah ia tertimpa material tembok penahan tebing (TPT) salah satu bangunan di Vila Cimacan.
Ketiga rumah yang terancam ambrol tersebut diketahui milik nama yayat hayati (79) Rosita (48) dan Nani (65) masing masing warga sakitar.
"Kejadiannya begitu mengagetkan, karena pada saat akan sholat subuh, tiba-tiba ada suara gemuruh, setelah saya lihat ternyata tembok vila roboh,” ujar Nani pada wartawan, Senin (8/2/2021).
Nani mengungkapkan, akibat dari kejadian ambruknya TPT tersebut, salah satu warga bernama Lili Holiyah mengalami luka serius dibagian kepala karena terpeleset masuk kedalam reruntuhan material TPT tersebut.
"Korban sudah dibawa ke RS Sakit Cimacam untuk mendapatkan perawatan," tuturnya.
Baca Juga: Ratusan Kendaraan yang akan Menuju Cipanas-Puncak Diputar Balik
Sementara Rosita (48) berharap kepada pemilik vila segera melakukan perbaikan kembali tembok penahan tebing tersebut karena dikhawatirkan akan mengalami longsor susulan.
“Kami minta segera diperbaiki, agar tidak terjadi lagi,” katanya.
Sementara itu,Kades Palasari H.Ridwan mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan pendataan guna memberikan bantuan untuk para korban.
"Kami sudah bikin laporan melalui surat kepada Kecamatan yang nantinya akan ditembuskan ke Pemerintah Kabupaten mudah mudahan korban segera dapat bantuan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Berendam di Kolam Pemandian Air Panas Curug Cipanas Nagrak Bandung
-
Curug Cipanas Nagrak Lembang: Daya Tarik, Fasilitas, dan Harga Tiket Masuk
-
Dana Rp 2 T, Bendungan Cipanas Tingkatkan Pola Tanam 240 Persen
-
Resmikan Bendungan Cipanas, Maruf Amin: Akan Berikan Banyak Manfaat Bagi Masyarakat
-
Alasan Bus Tanpa Penumpang Masuk Jurang di Puncak Cipanas, Sopir Lakukan Hal Nekat
Terpopuler
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Dear Pak Prabowo! Ekonomi RI Tak Menggembirakan, Rakyat Tak Pegang Duit
-
5 Pemain Kesayangan Patrick Kluivert Tak Dilirik Gerald Vanenburg ke Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Anak-anak Terancam Imbas Susu Kedaluwarsa Beredar di Bogor, Simak Risiko Mautnya!
-
DANA Kaget Ratusan Ribu Menanti Pulang Kerja Sore Ini, Langsung Cair!
-
Rotasi Besar! Bupati Rudy Susmanto Lantik 25 Pejabat Pemkab Bogor, Ini Daftar Lengkapnya
-
Waspada! Susu Kedaluwarsa Beredar Luas di Bogor, Modus Pengubahan Tanggal Dibongkar Polisi
-
Waspada! Krisis Air Menghantui Jakarta dan Banten, Dedi Mulyadi Ungkap Akar Masalahnya