SuaraBogor.id - RT biadab, begitu tega duit BLT Cianjur disunat Rp100 ribu. Hal itu diketahui saat sejumlah warga mendatangi Mapolres Cianjur.
Duit BLT Cianjur itu merupakan bantuan program dari pemerintah melalui anggaran Dana Desa (DD). Namun, pada kenyataannya malah disunat Rp100 ribu.
Pada Rabu (10/2/2021) kemarin, puluhan warga Desa Parakantugu, Kecamatan Cijati, Kabupaten Cianjur yang terdiri Ketua RT, Ketua RW dan keluarga penerima manfaat (KPM) bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari anggaran Dana Desa (DD), mendatangi Mapolres Cianjur.
Kedatangan mereka bertujuan untuk melaporkan semrawutnya pengelolaan BLT DD di desa tersebut, serta adanya dugaan pemotongan uang bantuan tersebut.
Penerima BLT DD, Iwan Setiawan (38) mengatakan, sebelumnya sudah melaporkan ke Inspektorat Daerah (Itda) Kabupaten Cianjur, namun hingga kini belum ada perkembangan
"Akhirnya setelah kita berembuk, semuanya sepakat melaporkan dugaan kekeliruan dalam pengelolaan BLT DD, termasuk pemotongan bantuan tersebut," kata Iwan dikutip Suarabogor.id dari Ayobandung.com - jaringan - Suara.com, Kamis (11/2/2021).
Pemotongan bantuan tunai itu dialaminya, saat menerima BLT sebesar Rp1,5 juta, lalu dengan dalih biaya administrasi dipotong Rp100.000.
"Pemotongan ini bulan langsung oleh desa, tapi melalui Ketua RT, katanya untuk biaya administrasi," ungkapnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Cianjur, AKP Anton mengatakan, saat ini pihaknya sudah menerima laporan dari masyarakat dan akan dilakukan pendalaman lalu dilanjut penyelidikan.
Baca Juga: Cara Cek Penerima BLT UMKM 2021 via e-Form BRI, Pencairan Diperpanjang!
"Kita lakukan pendalaman melalui bukti-bukti yang diserahkan oleh pelapor, karena ini masih diselidiki semuanya," tandasnya.
Berita Terkait
-
Cara Cek Bansos PKH, BPNT, BLT 2026 dan Solusi Jika Nama Tidak Muncul
-
Bansos PKH, BPNT dan BLT Tahap 1 Cair Februari 2026, Ini Cara Cek di HP Pakai NIK KTP
-
Bansos 2026 Apa Saja Jenisnya? Ini Estimasi Jadwal Pencairan dan Cara Cek Penerima
-
Hari Terakhir Pencairan BLTS Rp900 Ribu, Kantor Pos Buka hingga Tengah Malam
-
Kejar Tayang: Pemerintah Pastikan 17 Juta KPM Terima BLT Kesra Rp900 Ribu Via Kantor Pos
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Dukung Indonesia ASRI, BRI Peduli Libatkan Masyarakat Jaga Lingkungan Pantai Kedonganan
-
Lonjakan Permintaan Emas Fisik, Pegadaian Pastikan Pemenuhan Bertahap hingga Februari 2026
-
Peran Strategis BRI Dongkrak Keberhasilan Program Perumahan Rakyat, Menteri PKP Beri Apresiasi
-
Sektor Otomotif dan Konstruksi Jepang Menanti, Brexa Siapkan 1.000 Slot Pelatihan di Bogor
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro