SuaraBogor.id - Tak kuasa menahan kesedihan bisa kembali menemukan motor cicilan yang pernah hilang lima bulan lalu, seorang korban pencurian sepeda motor, Enung Sulaeniyah (52) berterimakasih kepada polisi.
Ibu Enung yang merupakan warga Kelurahan Mugarsari, Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya, merasa bahagia saat melihat sepeda motor Honda Beat putih miliknya yang hilang Polresta Tasikmalaya.
Ia menyisir satu persatu sepeda motor barang bukti hasil curian komplotan AWS yang di parkir di depan Mapolresta Tasikmalaya.
Saat mengetahui sepeda motornya yang berada di barisan kedua motor yang di parkir, Enung langsung menghampirinya dan nampak air mata keluar membasahi mata dan turun ke kedua pipinya.
Nenek 52 tahun tersebut tidak menyangka sepeda motor matic yang hilang di wilayah Indihiang sekira 5 bulan lalu akhirnya dapat ditemukan pihak kepolisian.
Dikutip dari Ayotasik.com -media jaringan- Suara.com, Kapolresta Tasikmalaya AKBP Doni Hermawan yang mengetahui ada seorang nenek yang menjadi korban pencurian sepeda motor langsung menghampirinya.
"Motornya ada bu. Benar itu ibu?" tanya Doni kepada Enung yang terharu saat melihat motornya ada di depan mata.
"Iya pak. Ini benar motor saya. Hilang di Indihiang waktu nengok cucu," jawab Enung sambil menunjukan sepeda motornya.
"Saya bangga, saya terharu. Terima kasih pak polisi yang telah memperjuangkan untuk menemukan motor saya. Terima kasih pak Kapolres," ucapnya terbata-bata karena menangis haru.
Baca Juga: Miris Banget, Ada Anak SMA Jadi PSK di Kota Tasikmalaya
Enung mengatakan, sepeda motornya hilang saat dirinya bersilaturahmi ke rumah temannya di wilayah Indihiang. Sepeda motor yang di parkir di dalam rumah dan ada pagarnya.
Sekira pukul 00.00 WIB dirinya masih melihat motonya ada dan sempat mengambil baju di bagasi motor. Namun, sekira pukul 06.00 WIB sepeda motor sudah hilang dari tempatnya dan pagar rumah sudah terbuka.
"Saya mau ke Bandung mau nengok cucu. Motor saya hilang sehingga tidak jadi ke Bandung. Saya langsung laporan ke Polsek Indihiang," ucapnya.
Dengan meneteskan air mata, Enung terus malantunkan doa dan ucap syukur kepada Allah SWT atas ditemukannya sepeda motor ia yang sempat dicuri.
"Alhamdulillah ya Allah, motor saya sudah kembali. Motor ini masih cicilan tinggal 9 kali lagi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Tampang Sangar ala Motor Sport, Aslinya Skutik Matik! Intip Keunikan Honda Navi 2026
-
NGORBIT "Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan": Antara Merawat Ibu dan Mengejar Impian
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?
-
Sadis! Hanya Demi Motor, Pemuda di Karawang Nekat Habisi Nyawa Adik Kelas di Bantaran Citarum
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
4 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaik untuk Bapak-Bapak di Mei 2026
-
Dedi Mulyadi Ingin Kembalikan Kawasan Batutulis Bogor Jadi Area Hijau dan Sejarah
-
Ingatkan Bupati dan DPRD, KPK Turun Tangan Benahi Perencanaan Anggaran di Kabupaten Bogor
-
KPK Plototi Dana Pokir DPRD Kabupaten Bogor, Sekda: Jangan Sampai Bermasalah Hukum
-
Ada Hak Khusus? Forum Mahasiswa Indonesia Cium Kejanggalan Tuntutan Kasus Julia Tobing