SuaraBogor.id - Ustadz Tengku Zul bongkar jaksa Habib Rizieq ditekan. Habib Rizieq Shihab menjalankan sidang pelanggaran protokol kesehatan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
Pada sidang yang digelar dua hari lalu itu, Habib Rizieq Shihab dan kuasa hukumnya meninggalkan persidangan alias walk out. Habib Rizieq Shihab walk out secara virtual, sedangkan kuasa hukumnya yang hadir secara langsung juga mengikuti.
Adapun aksi tim kuasa hukum yang meninggalkan ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Timur itu dikarenakan Rizieq Shihab tidak dihadirkan langsung di ruang sidang untuk mengikuti proses persidangan.
Untuk itu, Tengku Zulkarnain alias Ustadz Tengku Zul pun menanggapi aksi tersebut dengan membubuhkan kecurigaanya pada pihak pengadilan. Mantan sekretaris jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu mempertanyakan alasan pengadilan tak menghadirkan Rizieq Shihab secara langsung.
"Apakah ada kekuatan yang "menekan hakim" sehingga begitu ngotot tdk mau menghadirkan terdakwa HRS dan Gus Nur di Pengadilan?" cuit Rizieq Shihab, dikutip terkini.id pada hari Kamis, 18 Maret 2021, dalam media sosialnya.
"Sementara sidang kasus suap maling besar atas 2 Jendral Polisi kemarin bisa dihadirkan? Ada apa dgn Pengadilan kita di rezim ini...?"
Tengku Zul pun membandingkan sidang HRS dengan sidang kasus suap sebelumnya dan kembali mempertanyakan kinerja pengadilan pada rezim yang sekarang.
Selain itu, ia juga tampak kesal dengan adanya pelarangan pihak wartawan untuk meliput langsung di ruang sidang.
"Sudahlah tidak dihadirkan terdakwanya. Wartawan pun dilarang meliput di ruang sidang...," cuit Tengku Zul lagi.
Baca Juga: Apes! Preveen dan Melati Dipastikan Tak Bisa Pertahankan Gelar All England
Ia kemudian mempertanyakan kesalahan Rizieq Shihab hingga persidangannya diperlakukan seperti itu.
"Apakah kesalahan terdakwa itu pembunuh 100 orang?" tanyanya.
"Atau pengedar narkoba puluhan ton? Sehingga begitu berbahayanya?" pungkas Tengku Zulkarnain.
Berita Terkait
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Kutuk Keras Bentrokan Berdarah FPI Vs PWI-LS di Pemalang, GP Ansor Tawarkan Diri Jadi Juru Damai!
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Kronologi Lengkap Ibu Tiri Habisi Anak di Bogor, Sandiwara Ayah Kandung Bikin Geram!
-
Pengamat Ungkap 'Jebakan Mental' di Balik Kasus Ibu Tiri Bunuh Anak di Bojonggede, Ini Risikonya
-
Update Kasus Kematian Bocah di Bogor: Ayah Tak Terlibat, Ibu Tiri Pelaku Tunggal Penganiayaan Brutal
-
Ibu Tiri Pembunuh Anak di Bojonggede Jadi Tersangka, Ayah Korban Diperiksa Polisi, Apa Perannya?
-
Menko PM Nobatkan Tirta Kahuripan dengan Mandaya Award 2025, Bukti Nyata Keberhasilan Program