SuaraBogor.id - Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab yakni Munarman membentak jaksa saat sidang berlangsung mendapatkan respon dari banyak pihak, seperti dari Denny Siregar.
Denny Siregar merupakan pegiat media sosial ini menyebut, bahwa Munarman adalah orang barbar atau dianggap orang biadab.
Hal itu terlihat pada cuitan Denny Siregar di Twitter, Selasa 23 Maret 2021, Dia menilai sikap Munarman tersebut seperti orang biadab.
Ia pun mengaku heran, mengapa orang barbar seperti Mantan Sekretaris Umum FPI itu bisa menghadiri pengadilan.
"Orang barbar kayak gini kok boleh ya hadir di pengadilan," cuit Denny Siregar.
Lantaran sikap barbar yang ditunjukkan Munarman tersebut, Denny lantas mempertanyakan apakah pengadilan saat ini sudah kehilangan wibawanya.
"Apa pengadilan sudah gada wibawa?," tutur Denny Siregar.
Dalam cuitannya itu, Denny Siregar juga menyertakan link artikel pemberitaan berjudul 'Detik-detik Munarman Bentak Jaksa di Sidang HRS: Diam! Ini Giliran Saya!'.
Sebelumnya, kuasa hukum Habib Rizieq Shihab (HRS) Munarman sempat berdebat dengan jaksa penuntut umum (JPU) sebelum majelis hakim menskors sidang dalam kasus yang menjerat Eks Imam Besar FPI tersebut.
Baca Juga: Rizieq Walk Out Dari Persidangan, Begini Penjelasan PN Jakarta Timur
Bahkan, dalam persidangan itu Munarman sempat membentak jaksa dan menyuruhnya untuk diam.
"Terdakwa sebagaimana disampaikan di awal terdakwa siap membacakan eksepsi atau nota keberatannya bila di ruangan ini. Jadi kami mohon betul bisa diskors atau ditunda hari lain supaya kita bisa memutuskan dengan kepala dan hati yang dingin. Saya kira itu yang paling bijak lah untuk hari ini," ucap Munarman dalam persidangan tersebut.
Jaksa pun lantas hendak menyampaikan interupsi saat Munarman masih berbicara.
Tak terima diinterupsi, Munarman pun meminta jaksa diam karena merasa masih gilirannya untuk berbicara.
"Tunggu dulu jaksa penuntut umum, ini giliran saya, ini giliran saya, ini giliran saya. Saudara diam. Tertiblah ya dari tadi kita sudah tertib, jangan dibuat tidak tertib," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
IHSG Tertekan, Rupiah Melemah, Pegiat ke Purbaya: Tugasmu Berat, Lawan Kesongonganmu
-
Jhon Sitorus ke Loyalis Jokowi: Setelah Budi Arie Dipecat, Kok Kayak ODGJ Semua?
-
Pegiat Media Sosial Sindir Mundurnya Rahayu Saraswati: Gantiin Dito di Kemenpora?
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
Terkini
-
Vario Ringsek Dihantam Pikap, Pengendara Tewas Mengenaskan usai Senggolan dengan Minibus Misterius
-
Cinta Berujung Maut di Cibinong: Mekanik Muda Nekat Akhiri Hidup Usai Diputus Kekasih
-
Aksi Nyata BRI untuk Korban Bencana Alam di Tiga Provinsi Pulau Sumatra, dari Logistik Hingga Posko
-
BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Interim 2025