SuaraBogor.id - Proyek jalan jalur Puncak II akan segera dilaksanakan pada tahun ini. Apabila terealisasi, bakal mengurangi kemacetan hingga 50 persen.
Demikian papar Plt Bupati Cianjur Herman Suherman, menanggapi pembukaan kembali proyek jalan jalur Puncak II oleh pemerintah pusat, sebagaimana dikutip dari AyoBandung.com, jaringan dari SuaraBogor.id.
"Pembukaan jalan jalur Puncak II akan menjadi pemecah kemacetan dari Jakarta melewati Bogor menuju Cianjur, informasinya akan mengurangi kepadatan lalu lintas hingga 50 persen," jelas Herman Suherman pada wartawan, Jumat (26/3/2021).
Ditambahkannya, pembukaan jalan jalur puncak II ini akan menjadi jalur jalan utama dari Jakarta dan Bogor menuju Cianjur. Sebelumnya, meski dilakukan rekayasa lalu lintas, tetap saja terjadi kemacetan di Puncak.
"Pihak Kepolisian Resort Bogor maupun Cianjur berupaya keras mengatur lalu lintas antara Bogor melewati Puncak menuju Cianjur, tapi tetap saja terjadi kepadatan kendaraan roda dua maupun empat," tukasnya.
Nantinya, jalur Puncak II akan menghubungkan antara Sentul yang berada di akses pintu Tol Jagorawi dengan Istana Cipanas, yang berada di Jalan Nasional Puncak-Cianjur serta Cariu yang berada di Jalan Provinsi Ruas Transyogi.
"Terpenting, pembukaan jalan jalur Puncak II akan berdampak pada sektor wisata di kawasan Puncak-Cipanas. Roda perekonomian akan kembali berjalan," lanjut Herman Suherman.
Beberapa waktu lalu, digelar pertemuan antara DPR RI Komisi V, Bupati Bogor, Ade Yasin, dan Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman di Hotel Palm Hill Golf Club, Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Tujuannya membahas Proyek Jalur Puncak II yang sempat terhenti.
"Di pertemuan ini, kami membicarakan proses kelanjutan proyek Jalur Puncak II yang berjarak 56,25 km melewati empat wilayah, yaitu Kabupaten Bogor, Cianjur, Bekasi dan Karawang," tutupnya.
Baca Juga: Bina Marga DKI Sebut Flyover Cakung Bisa Digunakan Masyarakat Mei 2021
Berita Terkait
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
Masih Cari Job MC Meski Jadi Wakil Bupati, Pembelaan Ramzi Tuai Kritik
-
Siapa Bupati Cianjur? Latar Belakang Dokter, Viral Bantu Medis Korban Demo
-
Jatuhnya Ramzi dari Kuda, Simbol Perjuangan Artis di Panggung Politik yang Tak Selalu Mulus?
-
Cek Fakta: Rumah Ramzi Wabup Cianjur Digeledah KPK terkait Pencucian Uang
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal