SuaraBogor.id - Sebanyak 48 warga Perumahan Griya Melati Bogor sembuh dari Covid-19, Senin (1/6/2021).
Dari 95 kasus positif di Perumahan Griya Melati Bubulak, Kota Bogor, Jawa Barat itu 48 dinyatakan sembuh oleh Dinas Kesehatan Kota Bogor.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno mengatakan 48 warga Perumahan Griya Melati Bogor yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 tersebut langsung diantar petugas pulang ke rumahnya masing-masing.
"Alhamdulillah dari 95 kasus positif Covid-19 di Perumahan Griya Melati Bubulak Kota Bogor, 48 warga di antaranya sudah sembuh. Tinggal 47 warga yang masih menjalani perawatan bersama petugas," katanya, disitat dari Ayobogo -jaringan Suara.com.
Dari 47 warga yang masih menjalani perawatan, 43 warga diantaranya sedang menjalani isolasi di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Ciawi. Dua warga menjalani isolasi mandiri di rumah dan satu warga lainnya di rawat di Rumah Sakit Salak.
Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan meski 48 warga Perumahan Griya Melati Bubulak Kota Bogor sudah dinyatakan negatif covid-19, namun status Kejadian Luar Biasa (KLB) di perumahan tersebut belum dicabut oleh Satgas Covid-19 Kota Bogor.
"Meski yang sudah sembuh ada 48 warga, kami tetap memberlakukan karantina wilayah untuk Perumahan Griya Melati Bubulak. Artinya kegiatan di perumahan itu masih kami awasi. Hal ini untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi," tutupnya.
Berita Terkait
-
Petaka di Jalur Besi Tanah Sareal: Warga Penjaga Palang Pintu Tergeletak Usai Tertemper Kereta
-
Bunga Bangkai Raksasa Kembali Mekar di Kebun Raya Bogor
-
Prabowo Sentil Bogor Semrawut Banyak Spanduk, Wawako Jenal: 61 Baliho Sudah Kami Bongkar
-
Bencana Pergerakan Tanah Rusak Puluhan Rumah di Kabupaten Bogor
-
Kabar Duka: Al Ridwan Putra Wabup Bogor Jaro Ade Meninggal Kecelakaan, Bukan Tabrakan!
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Dukung Indonesia ASRI, BRI Peduli Libatkan Masyarakat Jaga Lingkungan Pantai Kedonganan
-
Lonjakan Permintaan Emas Fisik, Pegadaian Pastikan Pemenuhan Bertahap hingga Februari 2026
-
Peran Strategis BRI Dongkrak Keberhasilan Program Perumahan Rakyat, Menteri PKP Beri Apresiasi
-
Sektor Otomotif dan Konstruksi Jepang Menanti, Brexa Siapkan 1.000 Slot Pelatihan di Bogor
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro