SuaraBogor.id - Kabar dugaan bahwa politisi NasDem jadi donatur KKB Papua atau Kelompok Kriminal Bersenjata Papua. Saat ini anggota TNI-Polri terus gencarkan membatasi ruang gerak para anggota KKB.
Kali ini, anggota TNI dan Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi mulai membidik oknum yang diduga memback-up KKB tersebut alias donatur KKB Papua.
Sebagai informasi, baru-baru ini aparat keamanan berhasil mengungkap oknum politisi dari salah satu partai politik yang diduga adalah donatur yang memback-up KKB Papua.
Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, oknum politisi tersebut berasal dari Partai NasDem dan bahkan punya jabatan mentereng.
Diketahui bahwa politisi itu menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tolikara, namanya Sonny Wanimbo. Ia diduga menjadi donatur Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
Dugaan itu menyeruak usai Satgas Nemangkawi menangkap Ratius Murib alias Neson Murib yang teridentifikasi terlibat dalam transaksi jual beli senjata untuk KKB Papua.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Satgas Humas Nemangkawi, Kombes Pol Iqbal Alqudusi, dalam keterangannya pada Rabu lalu, 16 Juni 2021.
Iqbal Alqudusi mengatakan bahwa Ratius Murib alias Nelson Murib membawa uang dalam jumlah cukup banyak lalu bertemu seseorang.
“Neson Murib membawa uang cash pecahan Rp100 ribu sebanyak Rp370 juta untuk bertemu saudara Dewan Wenda,” jelasnya.
Baca Juga: Tolak Amandemen UUD 45, Nasdem Tak Setuju Masa Jabatan Presiden 3 Periode
“Wenda bersedia membantu Neson Murib membeli senjata dan amunisi di Kabupaten Timika,” sambungnya.
Pihaknya menduga uang yang dibawa Ratius Murib alias Nelson Murib itu diberikan oleh politisi Sonny Wanimbo.
Uang tersebut diserahkan Sonny Wanimbo kepada Neson di sebuah hotel di Papua pada April 2021 lalu.
Dugaan tentang aliran uang ke Nelson Murib itu, lanjut Iqbal Alqudusi, didasari bukti kuat terkait transaksi antara Sonny Wanimbo dan Neson Murib.
Untuk diketahui, Sonny Wanimbo merupakan kader muda NasDem yang dilantik menjadi Ketua DPRD Tolikara saat usianya masih 26 tahun.
Mengutip partainasdem.id, pria bernama lengkap Sonny Arson Wanimbo itu dilantik sebagai Ketua DPRD Tolikara periode 2019-2024.
Berita Terkait
-
Rusdi Masse Kini Wakil Ketua Komisi III DPR, Gantikan Sahroni: Siapa Dia?
-
NasDem Tegaskan Ahmad Sahroni Belum Resmi Mundur, tapi Sudah Dinonaktifkan
-
Gaji Disetop Tapi Belum Mundur, Terkuak Status Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach di DPR
-
Potret Nafa Urbach sebelum Nikmati Mewahnya Duduk di Kursi DPR, Pernah Duduk di Motor 'Rakyat'
-
Partai NasDem: Akun X 'Sahroni Berdikari' Bukan Milik Ahmad Sahroni
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Trisula Baru Debut?
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
Terkini
-
Sopir Kabur Hingga Gardu Rusak, Ini 5 Fakta Penting Kecelakaan Truk di Tol Ciawi 2
-
Sopir Truk Kontainer Penabrak GT Ciawi 2 Kabur, Polisi Buru Pelaku dan Ungkap Fakta Baru
-
Horor di Tol Ciawi 2 Terulang: Kontainer Bahan Kimia Hantam Gerbang Tol
-
Malam Kamis Tiba, Ini Waktu Mustajab! Berikut Doa dan Amalan Terbaik untuk Meraih Berkah
-
Tragedi Jelang Magrib: Lambaian Tangan Terakhir Arya Sebelum Lenyap Ditelan Pusaran Air Cisadane