SuaraBogor.id - Seorang anggota geng motor di Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, yang diduga akan menyerang warga diamankan petugas kepolisian.
Selain mengamankan seorang anggota geng motor, polisi juga mengamankan sebuah senjata tajam berupa cerulit. Rabu (30/6/2021).
Kapolsek Sukaluyu AKP Anaga Budiharso, mengatakan berdasarkan laporan warga, awalnya sejumlah pemuda yang mengendarai motor mengacungkan senjata tajam. Karena geram warga pun mengerjak pemuda yang diduga anggota geng motor.
"Adanya laporan dari warga, anggota langsung bergerak dan mengaman yang diduga geng motor ke lokasi kejadi. Namun hanya seorang hanya seorang yang berhasil diamankan," katanya.
Berdasarkan pemeriksaan dari seorang pelaku tersebut, kata dia, pelaku bersama kelompoknya yang merupakan warga Kecamatan Haurwangi hendak melakukan penyerangan dan sempat nongkrong di salah satu SPBU di kawasan Sukaluyu.
"Tetapi karena sasarannya tidak ada, kelompok itu, yang diduga berjumlah enam orang itu malah berulah dengan mengacungkan senjata tajam pada warga," jelasnya.
Ia mengatakan, saat ini seorang pelaku sudah diamankan di Mapolsek Sukaluyu, saat ini berikut dengan senjata tajam miliknya. Pihaknya saat ini tengah melakukan pengembangan dan penyelidikan.
"Atas perbuatannya, pelaku E (21) dijerat dengan Undang-undang darurat nomor 12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara," ucapnya.
Pihaknya menambahkan, masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama ketika sedang berkendara malam hari maupun dini hari, dan tidak melintasi tempat yang sepi.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Tinggi, Pemkab Cianjur Tutup Objek Wisata di Cianjur Selatan
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?
-
Duel Lawan Begal! Karyawan Sablon di Jakbar Bersimbah Darah Demi Pertahankan Motor dan HP
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Penjelasan Kemenkes soal Kematian Dokter di Cianjur: Positif Campak dengan Komplikasi Jantung-Otak
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Cuma Rp106 Juta! Kejari Bogor Lelang Mobil Suzuki XL7 Rampasan Negara, Cek Cara Ikutnya
-
Dividen BRI Mulai Dicairkan, Investor Terima Pembayaran Tunai Rp31,47 Triliun
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
5 Rekomendasi Tempat Ngopi Wajib Kunjung di Dramaga: Budget Aman, Kualitas Bintang Lima
-
Viral! Ditanya Cita-cita, Bupati Cianjur: Cepat Meninggal Masuk Surga, Lieur di Dunia