SuaraBogor.id - Perahu nelayan dihantam ombak di Pantai laut Cianjur, Jawa Barat. Akibat peristiwa itu, satu orang nelayan meninggal dunia.
Sedangkan, satu nelayan lainnya hilang dan saat ini masih dalam proses pencarian di Perairan Jayanti, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur.
Tim SAR berhasil menemukan satu nelayan, Tarmudi (40) dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Sedangkan satu lagi Jamal (48), masih dalam proses pencarian.
Berdasarkan informasi disitat dari Ayobandung.com -jaringan Suara.com, kedua nelayan tersebut merupakan warga Desa/Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon.
Baca Juga: Brukk! Truk Terguling di Puncak Cianjur
Pada awalnya, perahu dengan nama lambung Margo Tunggal Lego tersebut hendak mendarat di perairan Jayanti.
Tiba-tiba datang gelombang tinggi yang menghempaskan kedua nelayan yang masih menumpangi perahu itu.
Kepala Kantor SAR Bandung Deden Ridwansah menuturkan, pihaknya menerima laporan adanya dua nelayan terhempas gelombang tinggi, Rabu dini hari.
“Satu orang nelayan atas Tarmudi sudan ditemukan dalam kondisi meninggal, sedangkan dan satu lagi masih dalam proses pencarian,” kata Deden.
Tim SAR sudah menerjunkan satu team rescue yang terdiri berbagai unsur, agar nelayan yang hilang bisa secepatnya ditemukan.
Baca Juga: Gelombang Tinggi, Aktivitas Nelayan di Pesisir Barat Lumpuh Total
Deden menambahkan, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) proses pencarian korban akan dilakukan selama satu pekan. Namun, Deden berharap, korban dapat segera ditemukan.
"Prosedur proses pencarian selama tujuh hari. Kami bergabung dengan unsur SAR yang ada di kewilayahan. Semoga saja, segera diketemukan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Jalur Puncak II Lumpuh Sehari Akibat Longsor, Kini Sudah Bisa Dilalui Dua Arah
-
Temukan Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Pratama Jaya, Ini Cerita Nelayan Banyuwangi
-
Jangan Lewatkan! Ini Dia Cara Punya Rumah Subsidi dengan Cicilan Ringan Banget
-
Demi Serap Penerimaan Negara di Sektor Perikanan Tangkap, Begini Dukungan Polri ke KKP
-
Rob Demak Makin Parah, Nelayan Perempuan Ini Selamatkan Diri dengan Pembalut Kain
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
Menjelajahi Surga Tersembunyi Sentul: Rekomendasi Wisata Lengkap dari Curug Alami hingga Kafe Hits
-
1.312 Jiwa Mengungsi: Bupati Bogor Gelar Rapat Darurat dan Tinjau Lokasi Banjir Dini Hari
-
Polisi Bongkar Pabrik Miras Rumahan, Modus Penjualan Online Via Ojol Terungkap
-
Cara Mudah Dapat Uang dari Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Selasa 8 Juli 2025
-
Banjir Menerjang Cikahuripan Klapanunggal: 2.238 Warga Mengungsi, Ratusan Rumah Terendam