SuaraBogor.id - Pembalap Petronas Yamaha asal Italia Valentino Rossi resmi pensiun. Pengumuman itu disampaikan Valentino Rossi langsung disiarkan di laman resmi MotoGP.
Valentino Rossi mengaku akan pensiun usai MotoGP 2021 selesai. Pada kesempatan itu, mata Rossi terlihat berkaca-kaca. Dia tak mampu membendung kesedihannya saat menjawab pertanyaan jurnalis yang datang di lokasi konpers tersebut.
“Saya harus umumkan, ini merupakan musim terakhir saya sebagai pembalap MotoGP. Saya tidak akan membalap lagi dengan motor di musim depan,” ujar Rossi menyadur dari Hops.id -jaringan Suara.com, Jumat (6/8/2021).
Rossi memastikan, musim depan akan mengemban tugas berbeda di MotoGP, yakni mengurus timnya, VR46 yang akan berkompetisi di kelas tertinggi.
“Tahun depan hidup saya akan berubah. Saya juga menikmati hidup baru saya, itu merupakan hal menyenangkan,” tuturnya.
Rossi sempat ditawarkan gabung tim lain sebelum pensiun. Menariknya, sebelum benar-benar memutuskan pensiun, Rossi sempat ditawarkan bergabung dengan timnya sendiri di MotoGP. Namun, dia mengaku sudah berada di ujung kariernya. Sehingga, pensiun merupakan keputusan terbaik yang bisa dia ambil.
“Awalnya, saya mau melanjutkan, tapi saya harus memahami bahwa saya kurang cepat. Hasilnya, juga tidak sesuai harapan. Jadi saya mulai memikirkan untuk mengakhirinya.”
“Saya sempat mendapat tawaran dari tim Ducati. Saya sempat berpikir bergabung ke sana, itu sungguh membuat saya tergoda. Tapi saya akhirnya memutuskan tidak mengambulnya,” kata dia.
Diketahui, selama berkarier sebagai pembalap, Rossi telah memenangkan sembilan gelar juara di seluruh kelas kompetisi. Grazie, The Doctor!
Baca Juga: Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Berita Terkait
-
Konsumsi BBM Diperkirakan Naik Saat Gelaran MotoGP Mandalika
-
Sirkuit Mandalika Siap Tempur! MotoGP Indonesia 2025 Resmi Digelar Besok
-
6 Potret Pembalap MotoGP Melokal di Mandalika, Beli Bensin Eceran Hingga Makan Pecel Lele
-
Pertamina Pasok 148 Ribu Tabung LPG Ekstra Jelang Hajatan MotoGP Mandalika
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN