SuaraBogor.id - Inaya Revani Septi terpilih menjadi Paskibraka pada pelaksanaan HUT RI ke-76. Tentunya banyak yang bertanya siapa Inaya Revani Septi 'Si Cantik' pembawa baki bendera pusaka?
Diketahui, Inaya Revani Septi merupakan pembawa baki bendera pusaka pada upacara Kemerdekaan Republik Indonesia di Cianjur.
Inaya Revani Septi dipercaya sebagai pembawa baki dalam momen upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 yang paling disorot dalam pengibaran bendera merah putih.
“Seneng banget dan nggak nyangka juga jadi pembaki, terus kan untuk pembagian pengibaran ngedadak. Pas mau pengibaran, baru dipilih dan alhamdulillah kelompok saya jadi pengibar. Di situ kaget dan deg-degan sekaligus, tapi berusaha ditenangin,” ujar Inaya menyadur dari Cianjurtoday.com -jaringan Suara.com, Selasa (17/8/2021).
Siswi SMKN 1 Cianjur inipun mengungkapkan, semua anggota Paskibraka harus menjalani latihan ekstra, demi melatih kondisi fisik dan mental tetap prima.
Menurutnya, mengibarkan bendera merah putih di hadapan banyak pasang mata adalah bukti nasionalisme pemuda Indonesia.
Inaya mengaku, sudah aktif menjadi anggota Paskibra sejak duduk di bangku SMP dan terus aktif di Paskibra SMKN 1 Cianjur.
“Kalau latihan sudah dari 4 Agustus. Sementara persiapan di asramanya pada 12 Agustus dan itu juga latihannya buru-buru, karena informasi dari dinasnya mendadak,” ucap siswi kelas 11 ini.
Dengan segala usaha dan doanya, Inaya berharap bisa menjadi sukses. Ia ingin terus berjuang membanggakan orang tua dan menggapai cita-citanya.
Baca Juga: HUT RI ke-76, Marco Motta: Merdeka!
“Harapannya, insya Allah mau sukses dan semua cita-cita tercapai, serta bisa membanggakan kedua orang tua, pelatih sekolah, dan negara,” tandas dia.
Berita Terkait
-
Heboh Intimidasi Bendera One Piece: Pedagang Ditampar Pria Ngaku Aparat, Konter HP Didatangi Petugas
-
Taman Bendera Pusaka Bakal Jadi Ikon Baru Jakarta Selatan
-
Ribuan Bendera Merah Putih Dibagikan Gratis di Depok
-
Rahasia Makeup Flawless Seharian: Bedak Tabur Hanasui, Bebas Kilap dengan Harga Terjangkau!
-
TNI - Polri Ikut Merazia Bendera One Piece? Ini Sikap Prabowo
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
Pilihan
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
Terkini
-
Kisah di Balik Penjemputan Bendera Pusaka dari Malasari, Ibu Kota Darurat Bogor
-
Bogor Dikepung Bencana Banjir, Longsor dan Angin Kencang: Lebih dari 2.000 Jiwa Terdampak
-
RPJMD Kota Bogor 2025-2029 Disetujui, Dedie Rachim Ungkap Arah Pembangunan hingga 4 Pilar Misi
-
Bangun 3.000 Rutilahu, Pemkab Bogor Anggarkan Rp20 Juta per Rumah
-
Pemkab Bogor, Polres dan Kodim Bersinergi Perluas Dapur Makan Bergizi untuk Pelajar