SuaraBogor.id - Modus jadi pemulung, dua pencuri spesialis pencurian villa dan rumah kosong di Desa Cibodas, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur diringkus polisi.
Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan, mengungkapkan, kedua pelaku pencurian dengan pemberatan bermodus jadi pemulung tersebut berhasil ditangkap oleh Satreskrim Polsek Pacet.
"Kedua pelaku tersebut ditangkap di kediamannya daerah Kecamatan Cipanas, serelah sempat akan melarikan diri dari kejaran anggota Satreskrim Polsek Pacet," katanya pada wartawan saat jumpa pers, Rabu (18/8/2021).
Kedua tersangka itu, kata dia, yaitu EP dan R alias E, kedua pelaku ini merupakan pelaku pencurian dengan pemberatan specialis villa dan rumah kosong di daerah Cipanas.
"Selain mengamankan kedua pelaku, kami juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti hasil kejahatan para tersangka, di antaranya dua unit sepeda motor jenis matic, dua televisi LED, dan dua unit handphone," ucapnya.
Doni menyebutkan, sebelum menjalankan aksi kejahatannya para tersangka berpura-pura menjadi pemulung untuk menentukan lokasi vila atau rumah kosong yang akan dijadikan target sasarannya.
"Setelah diapastikan aman, dan koso kedua pelaku langsung membongkar jendela sebuah vila atau rumah kosong dengan cara mencongkelnya dengan alat berupa obeng," katanya.
Pihaknya menegaskan, pihaknya akan terus melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap kedua pelaku spesialis pencuriam villa dan rumah kosong tersebut.
"Atas perbuatannya kedua pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman kurungan maksimal 7 tahun penjara," katanya.
Baca Juga: Dorr! Oknum Polisi Tewas Ditembak di Deli Serdang, Begini Kronologinya
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Perpol Baru Izinkan Polisi Aktif Isi Jabatan Sipil, Kok Berbeda dengan Putusan MK?
-
Komplotan Pencuri Modus 'Pura-pura Ditabrak' Diringkus Polisi
-
Aston Villa Raih 8 Kemenangan Beruntun, Rekor Luar Biasa Sejak 1914
-
Otto Hasibuan Heran: Masyarakat Benci Polri, Tapi Orang Ramai Rela Bayar Demi Jadi Polisi
-
Amnesty International Beberkan 36 Video Kekerasan Polisi di Demo Agustus Lalu
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Modal 900 Ribuan! Ini Rekomendasi Sepeda Bapak-Bapak di Bawah Rp1 Juta yang Masih Layak Pakai
-
Bukan Sopir Tetap! Ini Pengakuan Kepala SPPG Utara Soal Mobil Maut Penabrak 18 Siswa dan Guru SD
-
Dukungan Rumah BUMN BRI Dorong Malessa Naik Kelas dan Siap Ekspor
-
Waspada Libur Nataru! Tanggal Ini Diprediksi Jadi Puncak Macet di Pintu Masuk Bogor
-
Peringatan Keras Pengendara Bogor! Mata Elektronik Mulai Mengawasi, Siap-siap Kena Tilang Otomatis