SuaraBogor.id - Pelaku curanmor babak belur setelah dikeroyok warga di Cianjur, Jawa Barat. Diketahui, pelaku curanmor itu membawa senjata berupa air soft gun.
Seorang pelaku curanmor yang gagal melancarkan aksinya di Cianjur itu babak belur dan berhasil diamankan sejumlah pedagang dan petugas kemanan di Pasar Induk Pasirhayam, Kabupaten Cianjur.
Seorang pelaku yang berhasil diamankan tersebut, berawal ketika pemilik motor yaitu Budi, mempergoki kedua orang pelaku dengan gerak-gerik yang mencurigakan dan tengah duduk di sepeda motor miliknya. Kamis (2/8/2021).
Setelah korban memperhatikan dan menanyai pelaku. Pelaku telah berhasil membobol kunci motor milik korban dan berusahan mengeluarkan motor dari parkiran.
Baca Juga: PPKM Level 2, Ganjil Genap di Cianjur Masih Berlaku
Namun, usaha pelaku yang berusaha membawa lari motor korban berhasil digagalkan, aksinya itu langsung ditegur korban dan meneriakinya maling, lalu diamankan oleh warga.
Ketua K5 Pasar Induk Cianjur, Ujang Koswara mengatakan, setelah dipergoki dan diteriaki maling, kedua pelaku langsung melarikan diri, tetapi warga dan petugas keamanan berhasil menangkap seorang pelaku.
"Pelakunya dua orang, satu orang pelaku berhasil ditangkap dan sempat di keroyok massa yang geram dengan aksi pelaku itu," kata dia.
Selain mengamankan seorang pelaku, kata dia, dari tangan pelaku ditemukan satu pucuk senjata air soft gun, senjata tajam berupa pisau, beberapa kunci motor dan kunci leter T.
"Setelah kita amankan, tersangka langsung kita serahkan ke pihak kepolisian Polsek Cilaku dan dari pengakuan tersangka tidak sendiri melakukan aksi tersebut, temannya kabur," ungkapnya.
Baca Juga: Niat Banget! Pencuri Motor di Kota Solo Ajak Anak Istri Saat Beraksi
Ujang menyebutkan, petugas K5 sering mempergoki kedua pelaku ke pasar dan beberapa kali ditanyai oleh petugas keamanan dan diduga kejadian sebelumnya ada keterlibatan tersangka yang diamankan.
"Kejadian maling motor dilingkungan pasar bukan pertama kali terjadi, namun sudah sering, bahkan dalam satu bulan terakhir sudah ada tiga motor yang hilang, dan rata - rata kelalai dari para pemiliknya," ucapnya.
Ia menambahkan, dalam mengantisipasi terjadi pencurian di lingkungan Pasar Induk Cianjur. pihaknya saat ini tengah memperketat penjagaan dikedua pintu masuk pasar.
Sementara itu, Kapolsek Cilaku, Kompol Sjapri Lubis mengaku, pihaknya belum menerima laporan terkait seorang pelaku Curanmor yang berhasil diamankan petugas keamanan pasar.
"Saya belu terima laporanya soal itu, karena saat ini sedang berada diluar," singkatnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Apotek Dilarang Bebas Jual Alkohol Murni
-
Kompak jadi Penadah Komplotan Residivis Curanmor di Jakbar, Nasib Pasutri Kini Bareng Masuk Bui
-
Kerap Beraksi Siang Hari, Komplotan Curanmor Lampung Ini Ternyata Cuma Modal Pistol Mainan
-
Pelaku Curanmor Duel Senjata dengan Polisi, Netizen: Warga Kok Malah Nonton?
-
Tegas! Pengendara Sepeda Motor Bakal Tak Bisa Isi Bensin di SPBU Jika Tak Gunakan Helm
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Oknum Guru Cabuli Siswi di Cianjur, Ancam Korban Agar Diam
-
Kelakar Jokowi di HUT ke-17 Gerindra Soal Kekuatan Prabowo: Saking Kuatnya Gak Ada yang Kritik
-
Datang di HUT ke-17 Partai Gerindra, AHY Siap Dukung Prabowo di 2029
-
PKS Belum Pasti Dukung Prabowo di Pilpres 2029, Aher: Jangan Sekarang
-
Prabowo Subianto Ingin Bentuk Koalisi Permanen, PKB Siap Masuk