SuaraBogor.id - Gus Miftah turut menanggapi kaitan Saipul Jamil bebas dari penjara. Saipul Jamil keluar dari Lapas Cipinang pada Kamis (2/9/2021).
Mengenai soal Saipul Jamil, Gus Miftah turut menyindir kebebasannya tersebut. Dia mengatakan bahwa ini bukan juara olimpiade.
Bahkan, Gus Miftah mengatakan bahwa kebebasan Saipul Jamil seolah perayaan yang luar biasa atau euforia berlebihan.
Gus Miftah bahkan menyarankan kepada Saipul Jamil agar Introspeksi dan muhasabah terhadap semua dosa dan kesalahan
"Juara Olimpiade? Saya paham kok “orang baik punya masa lalu dan orang jelek punya masa depan,”
"Tapi Please lah nggak usah euforia berlebihan…… bebas dari penjara harus nya menjadi sebuah Instrospeksi dan muhasabah terhadap semua dosa dan kesalahan, bukan seolah olah anda menang,"
"Menang dari apa? Justru saya khawatir perilaku berlebihan keluar dari penjara dengan kasus yang tidak senonoh, kasus nya akan dianggap biasa dan akan terjadi pemakluman. Dan ini adalah sebuah kekalahan….. kalah karena g punya rasa malu, kalah karena bangga dengan dosa dll," kata Gus Miftah pada akun Instagram pibadinya dikutip Suarabogor.id, Senin (6/9/2021).
Bagkan Gus Miftah juga kesal dengan Saipul Jamil yang jelas-jelas dirinya merupakan pelaku bukkan korban.
"INGAT ANDA PELAKU BUKAN KORBAN!!! Saran saya : bersikap biasa saja dan terus bertaubat dan memohon ampun kepada Allah, bersyukur masih dikasih kesempatan,"
Baca Juga: Tak Terima Saipul Jamil Diboikot, Inul Daratista: Biarkan Dia Eksis
"Kok miftah kepo dengan urusan orang? Bukan kepo broooo ini sudah menjadi domain publik, karena dengan sengaja di publis," tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, Saipul Jamil bebas. Akhirnya penantian bang Ipul sapaan akrabnya itu telah tiba setelah mendekam 5 tahun penjara, atas kasus pencabulan dan suap.
Saat meninggalkan Lapas Cipinang, Saipul Jamil terlihat ceria, dia pun disambut keluarga dan sahabat terutama sang kekasih yakni Indah Sari.
Untuk merayakan kebebasannya mantan suami Dewi Persik bernyanyi di atas mobil sport warna merah yang dikendarai kekasihnya Indah Sari sambil meninggalkan Lapas Cipinang.
Saipul Jamil masih tak menyangka bisa kembali menikmati kehidupan bebas di luar penjara. Ia merasa masih seperti orang yang baru bangun tidur setelah 5 tahun lamanya.
Sambil berdiri di atas mobil sport berwarna merah, Saipul Jamil pun bernyanyi. Saipul Jamil membawakan lagu terbarunya yang ia buat di dalam penjara.
Berita Terkait
-
Gus Miftah Masuk Kepengurusan PBNU Baru, Ini Misi Strategis di Baliknya
-
Bersih-bersih Lapas Cipinang, Puluhan Napi Kelas Kakap Dipindah ke Nusakambangan
-
Kunjungi Korban Gempa di NTT Hari Ini, Gus Miftah Gelontorkan Bantuan Rp500 Juta
-
Gus Miftah Tegaskan Istana Tak Intervensi Muktamar NU ke-35
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI Berkesan: Hangat dan Penuh Kebersamaan, Dari Medan Sampai Jakarta
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Tunggu Tanda Tangan Gubernur Jabar, Pembebasan Lahan Jalan Tambang Bogor Tertunda Lagi
-
Rp90 Miliar Anggaran Lahan Jalan Tambang Dialihkan ke Pendidikan dan Kesehatan Bogor
-
BRI Perkuat Ekosistem MotoGP Mandalika 2026 Lewat Pariwisata, UMKM, dan Keberlanjutan
-
BRI Dorong Prestasi Atlet Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Ferdy Sambo Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Lapas Cibinong, Tensi Agak Tinggi