SuaraBogor.id - Pesawat Rimbun Air hilang kontak di Intan Jaya, Papua, Rabu (15/9/2021) pukul 07.37 WIT. Saat ini kemenhub telah berkordinasi dengan berbagai pihak terkait hilang kontak tersebut.
Diketahui, pesawat hilang kontak itu jenis Rimbun Air PK-OTW, hilang kontak di Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua.
Otoritas terkait kini tengah melakukan pencarian terhadap pesawat hilang kontak yakni Rimbun Air tersebut.
Juru bicara Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Adita Irawati mengatakan pesawat kargo tersebut lepas landas dari Kabupaten Nabire menuju Kabupaten Intan Jaya pada pukul 06.40 WIT. Pesawat itu mengangkut bahan bangunan.
"Pukul 07.30 WIT, Airnav Sugapa melakukan komunikasi terakhir dengan Pilot sebelum hilang kontak," kata Adita dalam keterangan tertulisnya, mengutip dari Suara.com, Rabu (15/9/2021).
Pesawat itu dikendalikan oleh pilot bernama Hj Mirza dan kopilot Fajar. Satu teknisi juga ikut dalam pesawat tersebut dengan nama Iswahyudi.
Adita menyebut hingga saat ini belum ada komunikasi yang muncul dari Pesawat Rimbun Air PK-OTW. Oleh karena itu, pihak otoritas terkait langsung melakukan pencarian terhadap pesawat tersebut.
"Saat ini Kantor Otoritas Bandara Wilayah X Merauke melakukan koordinasi bersama tim aparat keamanan dan Basarnas dalam melakukan pencarian terkait hilangnya kontak pesawat tersebut," ujarnya.
Berita Terkait
-
Bos Freeport: Jika Izin Tak Diperpanjang, Indonesia Kehilangan 4 Miliar Dolar AS Tiap Tahun
-
CEK FAKTA; Warga Papua Demo Ingin Jokowi Jadi Presiden Lagi
-
CEK FAKTA: Prabowo Usulkan Referendum Aceh dan Papua Barat ke PBB
-
Topang Rekan yang Hampir Pingsang, Anggota Paskibraka Papua Barat Daya Dapat Motor dari Menkum
-
Potret Nasionalisme dari Pedalaman Papua: Paskibra Bertelanjang Kaki dan Sindiran Keras untuk DPR
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Dendam 15 Tahun Akibat Sepak Bola: Tragedi Berdarah di Jasinga, Satu Warga Tewas Ditusuk Parang
-
Gebrakan dari Hambalang, Sinyal Keras Perang Terbuka Lawan Mafia Tambang
-
Babak Baru Kasus Fitnah Jusuf Kalla: Divonis 1,5 Tahun, Silfester Matutina Lawan Balik Lewat PK
-
Goodbye JPO Paledang! Akses Dekat Stasiun Bogor Ini Resmi Ditutup dan Segera Rata dengan Tanah
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan