SuaraBogor.id - Sengkarut lahan Rocky Gerung dengan Sentul City membuat warga sekitar di Desa Bojongkoneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor angkat bicara.
Terbaru kali ini, PT Sentul City juga dikabarkan menyerobot lahan milik warga pun juga lahan milik Pemerintah Desa Bojongkoneng.
Informasi itu disampaikan warga Desa Bojongkoneng, Soleh Amin. Ia mengaku sudah geram dengan tindak tanduk PT Sentul City Tbk yang sewenang-wenang mengambil lahan milik warga.
Soleh Amin bercerita, jika PT Sentul City Tbk telah mengambil lahan milik Pemerintah Desa Bojongkoneng melalui mekanisme Ruislag atau tukar guling lahan.
Konon, PT Sentul City Tbk bersama Pemerintahan Desa Bojongkoneng sepakat,.untuk melakukan tukar guling lahan seluas 2,5 meter kali 3000 meter persegi. Namun nyatanya, hingga kini tanah tukar guling itu belum jelas berada di mana.
"Saya mencoba melakukan investigasi, ternyata PT Sentul City Tbk ini mendapatkan lahan itu melalui tukar guling lahan dengan pemerintah desa. Sertifikat lahan 2,5 x 3000 meter ini sudah keluar, tapi tanah tukar gulingnya belum pernah diterima oleh pemerintah desa," katanya, mengutip dari Ayobandung.com -jaringan Suara.com, Senin (20/9/2021).
Anehnya, ruislag atau tukar guling lahan antara PT Sentul City Tbk dengan pemerintah desa tidak diketahui oleh Pemkab Bogor maupun DPRD Kabupaten Bogor.
"Ini kan aneh. Ruislag itu kan kewenangan pemerintah daerah dan DPRD. Kami pernah audiensi dengan DPRD Kabupaten Bogor,mereka tidak tahu menahu soal ini. Padahal itu kan tanah masyarakat dan tanah jalan desa," ungkapnya.
Terpisah, Kepala Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Rusdi Anwar mengaku belum mempelajari terkait tukar guling lahan tersebut.
Bahkan ia juga mengaku tidak mengetahui secara pasti kronologi dari kasus tersebut. Sebab peristiwa tersebut terjadi di masa kepemimpinan sebelumnya.
"Mengenai tukar guling ini belum saya pelajari. Karena ini terjadi di era sebelum saya. Tapi ada tim waktu itu yang menangani tukar guling lahan ini. Mungkin beliau lebih tahu kronologisnya," singkatnya saat dihubungi wartawan.
Sementara itu, dari pihak Sentul City Tbk saat dihubungi belum berikan keterangan mengenai kasus ini.
Hingga berita ini ditulis, Sentul City Tbk belum berikan keterangan.
Berita Terkait
-
Ungkap Dugaan Alasan Pertemuan Mendadak Prabowo dan Jokowi, Rocky Gerung: Bukan Sekadar Rindu
-
Rocky Gerung Curiga Motif Jokowi Temui Prabowo karena Gelisah, Berkaitan Nasib Gibran dan Bobby?
-
Rocky Gerung: Bukti dari KPU Justru Perkuat Ijazah Jokowi Palsu, 'Dinasti Solo' Makin Terkepung
-
Jokowi 'Dikepung' Politik? Rocky Gerung Bongkar Alasan di Balik Manuver Prabowo-Gibran 2029
-
Kecam MBG Jadi 'Racun', Rocky Gerung Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Saung Batu Penganten Bogor! Destinasi Wisata Alam Cocok untuk Family Gathering, Wajib Dicoba Gen Z
-
Misteri Pembobolan Rumah Kosong di Bogor Raya, Jejak Pelaku Brankas Ratusan Juta Terendus
-
Mengejutkan! Menkeu Purbaya Ancam Bubarkan Satgas BLBI, Sebut Bikin Ribut, Hasil Nol
-
Bukan Hanya Bogor, 3.000 Desa Terjebak dalam Hutan, Mendes PDT Cari Solusi Darurat
-
Mimpi Besar Bilqis, Insinyur Sipil Lulusan Munchen yang Bertekad Ratakan Sekolah di Pelosok Negeri