SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat saat ini tengah menggencarkan vaksinasi Covid-19 secara massal. Kali ini, Satgas Covid-19 menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk meningkatkan minat vaksinasi untuk warga.
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, langkah yang dilakukan MUI pada proses vaksinasi Covid-19 ini tentunya dapat membantu pemerintah.
"Saya apresiasi langkah MUI Kabupaten Bogor dalam upaya membantu percepatan vaksinasi di Kabupaten Bogor, untuk capaian target 70 persen masyarakat Kabupaten Bogor tervaksin pada akhir tahun ini," ucap Bupati Bogor, Ade Yasin saat meluncurkan vaksinasi massal MUI di Pondok Pesantren Darussalam Ciomas, Bogor, mengutip dari Antara, Jumat (24/9/2021).
Pasalnya capaian vaksinasi di Kabupaten Bogor terbilang masih minim jika dibandingkan daerah lain di Jawa Barat, yakni 1,9 juta dosis atau 23,3 persen dari target 8,5 juta dosis.
Kabupaten Bogor bahkan ditarget oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan melakukan 100 ribu vaksinasi per hari, tapi hingga saat ini rata-rata baru 50 ribu warga Kabupaten Bogor divaksi dalam satu hari.
Ade Yasin yang juga Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bogor tetap optimistis dalam melakukan vaksinasi terhadap 70 persen jumlah penduduknya atau 4,2 juta jiwa, setara dengan kewajiban menyuntikkan 8,5 juta dosis vaksin di akhir tahun 2021.
Sementara, Ketua MUI Kabupaten Bogor, KH Ahmad Mukri Aji menyebutkan bahwa langkah MUI ini merupakan salah satu ikhtiar dalam penanganan COVID-19 di Kabupaten Bogor.
"Kita membantu percepatan Vaksinasi di Kabupaten Bogor sebagai ikhtiar menjaga agama, menjaga jiwa dan kesehatan umat dari paparan virus COVID-19," ujarnya.
Menurutnya, teknis percepatan vaksinasi yang dilakukan oleh MUI Kabupaten Bogor yaitu mengerahkan pengurus MUI di 40 kecamatan se-Kabupaten Bogor untuk mensosialisasikan pentingnya vaksinasi.
Baca Juga: Info Terbaru Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Jawa Timur
"Kita contoh dari internal dahulu, kita melihat data di lapangan pengurus MUI Kecamatan dan Desa sudah melaksanakan semua vaksinasi. Untuk sekarang kita menyasar ke Ponpes dan lembaga pendidikan Islam, Ibtidaiyah Tsanawiyah dan Aliyah dan lainnya," tuturnya.
Komandan Korem (Danrem) 061/Suryakancana, Brigjen TNI Achmad Fauzi di tempat yang sama mengapresiasi langkah MUI karena mau terlibat dalam upaya percepatan vaksinasi COVID-19 di wilayah Kabupaten Bogor.
"Saya berharap MUI Kabupaten Bogor bisa memberikan pemahaman dan mensosialisasikan pentingnya vaksinasi untuk mencegah penularan COVID-19 dan menjaga kesehatan komunal," katanya.
Berita Terkait
-
MUI Usul Zakat Jadi Kredit Pajak, Bos DJP: Harus Berlaku Adil untuk Semua Umat Beragama
-
MUI Dukung MK Hapus Jatah Tambang untuk Ormas Keagamaan
-
Kurikulum Pendidikan Baru Bakal Ajarkan Bahaya LGBTQ Sejak SD hingga SMA
-
Klinik Hewan Keliling DKI Resmi Beroperasi, Warga Bisa Akses Layanan Mulai Rp35 Ribu
-
Viral Hair Croissant yang Menjijikkan: Kreativitas atau Pelecehan Berkedok Gimmick?
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Sengketa Tanah PN Kota Bogor Memanas, Tergugat Beberkan Bukti Jual Beli 1992-1994
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Bupati Bogor Tebar Bendera Merah Putih Hingga ke Pelosok Desa
-
Nekat Jual Tramadol Tanpa Izin di Bogor? Siap-siap Dipenjara 12 Tahun dan Denda Rp5 Miliar