SuaraBogor.id - Taekwondoin, Adam Yazid Ferdiyansyah yang merupakan atlet Depok menjadi perwakilan Jawa Barat, pada PON XX Papua 2021. Dia berhasil membawa pulang medali emas usai menundukkan lawannya.
Adam meraih sekeping medali emas dari cabang olahraga taekwondo, kategori Kyorugi (tarung) di kelas Under-68 kg. Dia merupakan pria berdarah Depok mewakili Jawa Barat.
Prestasi ini dia torehkan setelah menang telak dengan skor 38:15, melawan atlet perwakilan DKI Jakarta, Kenny Rafael Mumpel di partai final.
Partai final untuk kelas pertandingan Adam berlangsung di Gor Politeknik Penerbangan Kayu Batu Jayapura, Senin (4/9/2021).
Pengurus Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres) Pengcab Taekwondo Kota Depok, Asep Kurniawan menyebut, Adam meraih medali emas setelah menjalani 3 partai pertandingan di Papua.
Ketiga pertandingan tersebut yaitu di babak penyisihan, melawan perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lalu babak semifinal melawan atlet dari Kepulauan Riau dan terakhir melawan atlet DKI Jakarta di babak final.
"Tahun lalu Adam juga sudah 4-5 kali bertanding di babak kualifikasi. Jadi di PON ini jelas atlet terbaik tiap daerah," ungkap Asep pada SuaraBogor.id, Selasa (5/10/2021).
Asep mengaku bangga dengan prestasi yang ditorehkan Adam. Menurutnya, sejak awal, Pengcab Taekwondo Depok percaya Adam mampu merebut membawa pulang medali emas PON XX Papua.
Baca Juga: Kalahkan Sumut, Tim Voli Putra DKI Juara Grup B PON XX Papua 2021
"Dia selalu kelihatan tenang dan sangat siap. Makanya bisa membuat poin selisih jauh," kata Asep.
Dia berharap, prestasi Adam dapat memotivasi atlet Depok yang lain untuk menggapai prestasi serupa.
Dengan dukungan dari KONI dan Pemkot seperti sekarang, Asep percaya atlet Depok mampu berprestasi di level nasional, bahkan internasional.
"Semoga olahraga di Depok makin jaya," pungkasnya.
Perlu diketahui, Adam merupakan atlet berpeprestasi yang tinggal di Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos.
Sebelum meraih medali emas PON XX Papua, pemuda kelahiran 11 September ini sempat meraih medali emas PON XIX Jawa Barat tahun 2016 dan medali perak Porda Jabar XIII tahun 2018.
Berita Terkait
-
Padepopan: Festival Baru yang Menghidupkan Kembali Ruang Budaya Depok
-
Klasemen SEA Games 2025 Hari Ini: Thailand Sulit Dikejar, Indonesia Koleksi 14 Emas
-
Penantian Panjang Berakhir! Timnas 3x3 Putri Indonesia Raih Emas SEA Games 2025
-
Dwi Ani Retno Wulan Ukir Sejarah, Sumbang Emas Perdana MMA untuk Indonesia di SEA Games 2025
-
Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Peringkat Kedua dengan 5 Medali Emas
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Perkuat Infrastruktur Nasional Lewat Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun
-
4 Spot Wisata Hidden Gem di Cibungbulang Bogor, Surganya Curug dan Durian Murah
-
Jangan Cuma Cari Cuan! Mitra Makan Bergizi Gratis Disentil Wajib Bantu Sekolah Bocor hingga WC
-
Drama Penculikan Anak di Bogor Cuma Akal-akalan Bisnis, Begini Endingnya
-
Modal Rp1 Jutaan Untuk Bapak-bapak, 5 Rekomendasi Sepeda Murah Tapi Gak Murahan buat Gowes Santai