SuaraBogor.id - Mapolres Cianjur periksa sejumlah orang yang diduga sebagai pelaku pengrusakan angkutan kota (Angkot) di Jalan Ir. H. Juanda pada Minggu (24/10/2021).
Sejumlah terduga pelaku tersebut hingga saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik Satreskrim Polres Cianjur.
Kasatreskrim Polres Cianjur, AKP Septiawan Adi Prihartono, mengatakan keempat orang yang diamankan itu diduga terlibat langsung dalam aksi pengrusakan angkot.
"Statusnya masih terperiksa dan belum ditetapkan sebagai tersangka. Kita masih melakukan pendalaman terkait kasus ini," kata Adi saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (25/10/2021).
Berdasarkan pengakuan dari para terduga pelaku yang sudah diamankan kata Adi, aksi pengrusakan itu disebabkan karena terjadi senggolan antara kendaraan pelaku dengan angkot.
"Para terduga pelaku ini melakukan konvoi sepulang mereka mengikuti turnamen futsal. Kemudian terjadi senggolan antara salah satu kendaraan milik pelaku dengan angkot tersebut dan kemudian para terduga pelaku ini mengejar angkot dan melakukan pengrusakan," katanya.
Pihaknya menambahkan, tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian itu. Karena saat kejadian angkot dalam kondisi tanpa penumpang dan pengendaranya berhasil menyelamatkan diri.
"Sejauh ini motifnya dipicu senggolan saat berkendara, namun kita masih terus dalami apakah ada motif lain. Tentunya kita tindak tegas, tidak ada korban dalam peristiwa tersebut," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Satu unit Angkutan Kota (Angkot) dirusak sekelempok orang tidak dikenal, di Jalan Ir H Djuanda, Selakopi, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Minggu (24/10/2021) malam.
Baca Juga: Pelaku Penggelapan Mobil Asal Serang Banten Ditangkap di Cianjur
Berdasarkan infromasi yang diperoleh, kejadian itu berawal saat angkot bernomor polisi F 1986 YT melaju dari arah Bojongherang menuju Selakopi.
Tepat di lokasi kejadian angkot tersebut langsung dihadang oleh pemotor yang berjumlah lebih kurang 15 orang dan langsung melakukan pengrusakan terhadap angkot itu. Akibatnya angkot tersebut mengalami kerusakan pada seluruh kacanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?
-
Viral Sopir Angkot di Grogol Ketahuan Onani di Dalam Mobil, Langsung Kabur Usai Dipergoki Warga
-
Viral Gerakan Solidaritas ke Sopir Angkot Filipina, Korban Kenaikan Harga BBM Buntut Perang Iran
-
Polisi Buru Pelaku Pembakaran Sopir Angkot Tanah Abang, Identitas Sudah Dikantongi
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
Kembalinya Mahkota Raja Pajajaran, Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Pukau Warga Bogor
-
Situasi Memanas di Tanah Sareal: Warga Tantang Oknum Pencopot Spanduk Tolak Sampah
-
Cek Line-up PBB 2026: 24 Musisi Siap Guncang Bogor, Dari Nadin Amizah Hingga The Adams