SuaraBogor.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor mencatat, ada sebanyak 55 orang korban terdampak akibat bencana alam yang terjadi di Kota Hujan pada kamis (28/10/2021) kemarin.
Kepala BPBD Kota Bogor Theo Patrocinio Freitas mengatakan, bencana alam pada kemarin di Kota Bogor terjadi ada 11 bencana di sejumlah wilayah.
11 bencana tersebut terdiri dari 6 tanah longsor, 2 pohon tumbang, 1 tembok pembatas rumah ambruk, 1 dinding rumah jebol dan 1 pondasi rumah ambrol.
"Seluruh peristiwa itu diakibatkan tingginya curah hujan yang mengguyur Kota Bogor pada Kamis 28 Oktober 2021 kemarin," katanya, Jumat 29 Oktober 2021.
11 peristiwa tersebut terjadi di 5 kecamatan dari total 6 kecamatan yang ada di Kota Bogor. Kecamatan Bogor Selatan menjadi kecamatan terbanyak yang dilanda bencana.
"Kecamatan Bogor Selatan ada 5 peristiwa, Kecamatan Bogor Barat dan Kecamatan Bogor Tengah masing-masing 2 peristiwa, Kecamatan Bogor Timur dan Kecamatan Bogor Utara masing-masing 1 peristiwa. Total 11 peristiwa," ungkapnya.
Akibat 11 peristiwa tersebut, setidaknya ada 14 rumah warga dan 2 kontrakan terdampak. Dengan korban warga terdampak 55 jiwa dari 20 kepala keluarga yang terdampak.
"Ada juga 1 akses jalan warga terganggu dan 1 jembatan mengalami kerusakan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam 11 bencana yang terjadi ini," kata dia.
Tag
Berita Terkait
-
Rumah Warga di Benhil Jakpus Hancur Gegara Tanah Longsor, Begini Penampakannya
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Kondisi Bangunan Terdampak Longsor di Petamburan
-
Cerita di Balik Longsor Petamburan: Delapan Hari Sebelum Ambrol, Warga Sudah Rasakan Tanda Bahaya
-
Dampak Gempa M 6,7 di Wilayah Sigi
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Ketua DPRD Kota Bogor Hadir Meriahkan HJB ke 544 dengan Gowes Bareng Bogor Hujan Onthel
-
Kabar Baik Bagi Warga Bogor! Lebih dari 1.000 Rumah Layak Bakal Dibangun Lewat Aspirasi Gerindra
-
Diresmikan Presiden Prabowo, Tiga Ruas Jalan Inpres di Kabupaten Bogor Rampung Diperbaiki
-
Tembus Rest Area Puncak, Ini Rute Kereta Api yang Sedang Dikaji Pemkab Bogor
-
Guna Hemat Anggaran, Pemkab Bogor Resmi Setop Kebijakan Sewa Kendaraan Dinas