SuaraBogor.id - Belasan rumah milik warga Desa Langensari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur porak poranda diterjang angin kencang.
Peristiwa itu terjadi pada Senin (29/11/2021) sekitar pukul 16.00 WIB.
Menurut keterangan warga, angin kencang itu tiba-tiba datang yang sebelumnya di wilayah Cianjur cuaca cukup panas.
Tak lama kemudian hujan lebat turun disertai angin kencang dan suara menggelegarnya petir ikut menghiasi suasana alam.
Satu per satu pohon besar yang berada di lingkungan pemukiman warga bertumbangan. Tak sedikit bangun rumah di Karangtengah Cianjur itu rusak tertimpa pohon tumbang
Setelah hujan dan angin kencang reda, terhitung sekitar 12 rumah yang amburadul dan beberapa pohon besar tumbang.
Tim BPBD, Damkar, Tagana, Orari, Retana, dan petugas lainnya turun untuk mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa bangunan rumah milik warga setempat.
Kejadian bencana alam tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa. Namun dikabarkan dua orang warga mengalami luka akibat tertimpa puing bangunan rumah.
“Korban sekarang sedang mendapatkan perawatan di puskesmas. Mengenai kerugian material hingga kini belum bisa terhitung,” kata Ade (56), salah satu warga Desa Langensari.
Baca Juga: Viral, Fenomena Langka Banjir Bak Kolam Renang Airnya Bening Banget, Dimana?
Sementara itu Koordinator Rescue Damkar Cianjur, Ade Rihyan menambahkan, di lokasi kejadian tim langsung mengevaksi pohon tumbang yang menimpa rumah warga.
“Tercatat pohon besar yang tumbang akibat angin kencang kurang lebih sebanyak 20 pohon, sedangkan rumah yang ambrol sebanyak 12 unit,” ujarnya.
Dalam kurun waktu dua jam, pelaksanaan evakuasi pohon tumbang bisa dilaksankan dengan tertib aman dan lancar.
“Dua orang warga yang mengalami luka sedang diobati di puskesmas terdekat,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persib, Ekstase Kecil di Zaman yang Tak Mudah
-
Hujan Lebat Disertai Petir Ancam Akhir Pekan Warga Jakarta Selatan dan Timur Jelang Petang
-
Puluhan Rumah di Bogor Terdampak Kebocoran Bahan Baku Semen seperti 'Hujan Abu'
-
Manajemen Hati Agar Tak Mudah Iri: Pelajaran di Buku Hujan Duit Dari Langit
-
Juicy Luicy Kembali dengan Luka Baru Lewat Gurun Hujan, Apa Maknanya?
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
Terkini
-
Ubud-nya Bogor! 5 Rekomendasi Homestay di Desa Wisata Malasari Nanggung untuk Healing Maksimal
-
Hasil Autopsi Wanita yang Dibuang di Sholeh Iskandar, Patah Tulang Ekor dan Pendarahan Otak
-
Polres Bogor Temukan Unsur Pidana Pelecehan di Ponpes Ciawi, 3 Laporan Resmi Diproses
-
50 Persen Truk Sampah Kota Bogor Rusak, Lubang Body Cuma Ditambal Kardus
-
Febry Ambon Ngaku Lempar Anggi Auliya dari Tol BORR Saat Masih Hidup, Motif Sakit Hati Terungkap