SuaraBogor.id - Tim CLARESTA berhasil menjuarai kompetisi Water Adventure Jelajah Air Nusantara, yang bertajuk 'Kekuatan Terpendam Versi Saya'.
Untuk diketahui, acara tersebut diselenggarakan Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Untuk juara pertama di Tim CLARESTA ada Maulana Bahrul Hikam warga Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur - NTT dan Ferdian Restu Kelana warga Gg Kepodang RT03/RW04 Kelurahan Patemon, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Sedangkan untuk juara kedua dari Tim GILBHAS ada Kristiyanto warga Cabeyan RT 10/03, Cangkringan, Banyudono, Boyolali, Jawa Tengah dan Akbar Fernando Ndabung warga Giri Hill, Pinus II/5, Menesa, Badung, Bali.
Kemudian, untuk juara ketiga dari Tim RIKASH ada Amir Zainuddin warga Dusun Mengungkung, Desa Simbaringin, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto dan Apri Girianto warga Jakarta.
Acara tersebut dilaksanakan di Desa Ciasihan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/12/2021).
Kasubdit Perencanaan Teknis Ditektorat Air Minum, Dades Prinandes mengatakan, kompetisi ini merupakan rangkaian dari program Water Advanture, Jelajah Air Nusantara, yang dilaksanakan di Bogor Barat.
Menurutnya, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajak masyarakat agar sadar pentingnya air untuk kehidupan.
"Bagaimana perjuangan untuk mendapatkan air menjadi sangat penting," katanya, di lokasi Ciasihan, Kamis (9/12/2021).
Baca Juga: Ciasihan Pamijahan Bogor Jadi Tempat Water Adventure Jelajah Air Nusantara
Untuk diketahui, di lokasi Desa Ciasihan ini juga terdapat program pengadaan air yang saat ini tengah dilakukan PUPR untuk masyarakat sekitar.
"Di lokasi desa Ciasihan, Pamijahan Kabupaten Bogor ini terdapat program pengadaan air yang dilakukan PUPR bagi masyarakat sekitar Ciasihan," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari
-
Festival Merah Putih 2026 Hadirkan 17 Agenda Spektakuler di Kota Bogor