SuaraBogor.id - Denny Sumargo yang kerap kali disebut 'Pebasket Sombong' tanding melawan tim Wali Kota Bogor Bima Arya dalam pertandingan basket tiga lawan tiga di Balai Kota Bogor, Sabtu (11/12/2021) sore. Dalam pertandingan itu, tim Denny Sumargo menang melawan tim Bima Arya.
Pertandingan Denny Sumargo melawan Bima Arya digelar bersamaan dengan kompetisi basket 3x3 yang digelar Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kota Bogor. Diketahui, Kadin Bogor menyulap halaman Kantor Wali Kota Bogor menjadi lapangan basket yang keren.
Dalam ajang kompetisi basket 3x3 itu, Kadin Kota Bogor mengadakan lima kategori kompetisi, under 14 boy, under 14 girl, open women, open men dan elite. Kompetisi tersebut juga menghadirkan guest star rapper Tuan 13.
Saat pertandingan tiga lawan tiga, tim Bima Arya diperkuat Wijaya Saputra dan Fandika Ramadhani, sementara tim Denny Sumargo diperkuat Almer Faiq dan Callista.
Usai pertandingan, Bima Arya harus mengakui keunggulan tim ‘pebasket sombong’ dengan skor 7-4 dalam pertandingan 5 menit ini.
Dihadapan penonton Bima Arya sportif push up 50 kali lantaran kalah, padahal Denny Sumargo hanya menantang 20 kali push up.
“Saya senang ada tamu kehormatan, pebasket sombong yang memenuhi tantangan saya. Saya ikhlas walau kalah, tapi sebenarnya agak mengalah supaya senang tamu. Karena prinsipnya, memuliakan tamu. Tamu itu harus kita muliakan, harus dibuat terhormat,” kata Bima sambil tersenyum.
Dalam kesempatan itu, Bima Arya mengungkapkan untuk pertama kali sepanjang sejarah Balaikota Bogor disulap menjadi lapangan basket yang keren.
“Pertama kali Balai Kota dipasang rigging seperti ini, disulap jadi lapangan basket, sebelumnya belum pernah ada. Pesan kita adalah olahraga jangan berhenti, asal Prokes. Jadi, basket ini di Bogor banyak atletnya, banyak peminatnya, kita senang diadakan di sini,” kata dia.
Baca Juga: Dear Wisatawan, Ada 25 Titik Penyekatan di Sekitar Puncak Jelang Nataru
Dalam kesempatan yang sama, Denny Sumargo menyebut 3x3 Basketball yang digelar Kadin dan Pemkot Bogor ini sangat menarik dan menggembirakan di tengah pandemi.
“Kita bisa beraktivitas kembali dengan prosedur yang pastinya dijaga, harus swab test, sudah vaksin, dan lain-lain. Saya senang sekali ada Pak Wali di sini juga yang kemudian bisa menjembatani itu semua,” ungkap dia.
Sedangkan, Almer Faiq menambahkan bahwa basket 3x3 Kadin Kota Bogor ini untuk membuat sport tourism Kota Bogor bergeliat.
“Kenapa basket, karena Basket digandrungi usia dini sampai dewasa. Dari Kota Bogor banyak putra-putri daerah yang sukses berkiprah di kancah nasional,” kata Almer. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Wamendagri Bima Dorong Lulusan IPDN Persiapkan Diri Menjadi Kepala Daerah Masa Depan
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Final IBL 2026: Pelita Jaya Jakarta Waspadai 3 Pemain Asing Bogor Hornbills
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Tembus Rest Area Puncak, Ini Rute Kereta Api yang Sedang Dikaji Pemkab Bogor
-
Guna Hemat Anggaran, Pemkab Bogor Resmi Setop Kebijakan Sewa Kendaraan Dinas
-
Warga Parung dan Kemang Bersiap, Pemkab Bogor Mulai Bersihkan Saluran Air untuk Atasi Banjir
-
Catat Tanggalnya! Mulai 20 Juni, Kebun Raya Bogor Hadirkan Pameran Hasil Bumi
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok