SuaraBogor.id - Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto mengakui bahwa Sriwijaya FC adalah salah satu tim yang kuat pada liga 2 Indonesia. Hal tersebut terbukti, bahwa klub Elang Andalas Laskar Wong Kito ini bisa masuk pada babak 8 besar.
Untuk diketahui, laga Sriwijaya FC vs Persis Solo akan berlangsung hari ini Minggu (19/12/2021) di Stasion Pakansari Bogor, Jawa Barat.
Eko Purdjianto menegaskan timnya sudah siap untuk mengantisipasi Sriwijaya FC pada pertandingan kedua Grup X tersebut, dan memastikan semua pemain dalam kondisi bugar.
"Sriwijaya FC tim kuat, kita sudah antisipasi itu. Tim sangat siap untuk pertandingan besok, melawan Sriwijaya FC. Semua dalam kondisi bugar, semua siap untuk diturunkan pada pertandingan besok," ujar Eko.
Menurutnya, Sriwijaya FC memiliki kelebihan dan kelemahan, dan Persis Solo harus bisa memanfaatkan kelemahan tersebut agar bisa meraih hasil maksimal pada pertandingan Minggu.
Selain itu, Eko Purdjianto mengatakan, Persis Solo sudah mempersiapkan diri dalam latihan untuk mengantisipasi beberapa pemain senior yang dimiliki Sriwijaya FC seperti Nur Iskandar dan Dedi Hartono.
"Tim lawan punya kelebihan dan kelemahan, harus kita manfaatkan kelemahan untuk pertandingan besok. Kita sudah siapkan di latihan. Di Sriwijaya FC ada beberapa pemain berpengalaman termasuk Nur Iskandar dan Dedi Hartono," terang Eko.
Mantan pemain timnas Indonesia itu menjelaskan, dirinya dengan pemain sudah bersepakat untuk berusaha memenangi pertandingan melawan Sriwijaya FC agar bisa menjaga peluang lolos ke babak selanjutnya.
Eko mengatakan, para pemainnya menyadari bahwa ada beban untuk bisa memenangi pertandingan ini dan menjelaskan mereka akan berusaha keras untuk bisa mendapatkan poin serta menjaga persaingan di Grup X Babak 8 Besar Liga 2.
Baca Juga: Pak Eko, 5 Pemain Ini Wajib Diturunkan Saat Persis Solo Melawan Sriwijaya FC
"Kita semua dalam kondisi bagus dan siap untuk menjalani pertandingan besok. Kita sepakat kemarin dengan pemain bahwa pertandingan kedua nanti kita harus bisa memenangkan pertandingan. Beban itu ada, pemain tau itu pasti ada. Kita harus lebih kerja keras lagi," ungkap Eko.
Persis Solo harus mengakui keunggulan Rans Cilegon FC dengan skor 3-4 pada pertandingan pertama Grup X Babak 8 Besar, sedangkan Sriwijaya FC berhasil mengalahkan Persiba Balikpapan dengan skor 2-1.
Saat ini, Persis Solo berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup X Babak 8 Besar dengan nirpoin, sedangkan Sriwijaya FC duduk di posisi kedua dengan raiha tiga poin.
Berita Terkait
-
Here We Go! Liga Esports Nasional 2025 Resmi Bergulir, Kini Lebih Bergengsi
-
Selebgram Pembuat Konten Mesum Palsu di Stadion Pakansari Akhirnya 'Sungkem' Minta Maaf
-
Senjakala Angkot Bogor! Dilema Reduksi Ratusan Angkot Tua, Antara Wajah Baru Kota dan Nasib Sopir
-
Dari Viral Jadi Buronan, Ini 5 Babak Drama Motovlog Perekam Aksi Mesum di Pakansari
-
Bikin Konten Mesum Demi Viral, Motovlog Pakansari Kini Merengek Minta Maaf
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Jejak Ruben Onsu: Panduan Belajar Sholat untuk Mualaf, Mulai dari Nol Tanpa Rasa Takut Salah
-
Lelah dengan Jakarta? Ini 5 Rekomendasi Tempat Ngopi di Puncak, View Juara Bikin Lupa Utang Cicilan
-
Flyover Cileungsi Kini 'Plong', Ratusan PKL dan Lapak Liar Disikat Habis Satpol PP
-
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Pentingnya Sinergi untuk Pemerintahan yang Bersih
-
Dua Kebijakan untuk Kemasalahatan Warga, Inilah Hasil Rapat Paripurna DPRD Kota Bogor