SuaraBogor.id - Meski kalah saat melawan Persis Solo di Stadion Pakansari Bogor, Jawa Barat pada Minggu (19/12/2021) kemarin, Nil Maizar merasa optimis Sriwijaya FC bisa masuk ke semifinal.
Pelatih Sriwijaya FC ini mengatakan, pada laga terakhir melawan Rans Cilegon FC dirinya akan berupaya sekeras mungkin agar klub asuhannya ini bisa meraih kemenangan.
"Ini menarik karena kita tiga poin, Persis Solo tiga, Rans enam poin. Karena mungkin di waktu yang sama tanggal 22 di jam yang sama kita bertanding, mudah-mudahan terjadi suatu hal yang menarik buat kita, kita tetap optimis," ungkap Nil Maizar.
Selanjutnya, Nil Maizar mengutarakan dirinya salut dan berterima kasih kepada seluruh pemainnya yang sudah berjuang pada pertandingan melawan Persis Solo hingga detik-detik berakhir.
"Saya salut dan berterima kasih untuk perjuangan seluruh pemain Sriwijaya FC yang sudah berjuang malam ini hingga detik-detik terakhir. Mudah-mudahan pemain-pemain saya mendapatkan berkah dan rahmat dari Allah," ujar Nil Maizar.
Pada pertandingan ini, Sriwijaya FC harus mengakui keunggulan Persis Solo dengan skor 0-2 pada pertandingan kedua Grup X babak delapan besar di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu.
Hasil ini membuat Persis Solo untuk sementara waktu duduk di peringkat kedua klasemen Grup X babak delapan besar Liga 2 dengan raihan tiga poin, unggul selisih gol dari Sriwijaya FC yang berada di posisi ketiga.
Selanjutnya, Sriwijaya FC dijadwalkan akan berhadapan dengan Rans Cilegon FC pada pertandingan terakhir Grup X babak delapan besar Liga 2 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi. [Antara].
Baca Juga: Dikalahkan Rans Cilegon FC, Fakhri Husaini Tetap Bangga Pada Pemain Persiba Balikpapan
Berita Terkait
-
Lionel Messi Bakal Jadi Pemilik Klub yang Pernah Dibela Eks Bek Persis Solo
-
Rekam Jejak Eks Caleg Nasdem yang Diusulkan Jadi Pelatih Timnas Gantikan John Herdman
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
Gabung Persis Solo, Terens Puhiri Pasang Target Bawa Laskar Sambernyawa Promosi ke Super League
-
Persis Solo Datangkan Terens Puhiri untuk Pegadaian Championship 2026/2027
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan