SuaraBogor.id - Tim K-9 Polres Cianjur melalukan sterilisasi untuk melakukan antisipasi barang-barang, yang mencurigakan di tempat ibadah atau Gereja umat nasrani diwilayah hukumnya.
Kasat Samapta Polres Cianjur, AKP Yuddi mengatakan, pihaknya telah melakukan sterilisasi ke sembilan gereja diwilayah Kota Cianjur, dengan sasaran bahan peledak dan benda mencurigakan yang bisa mengancam keselamatan jemaah.
"Dalam proses penyisiran itu, kami menurunak tim gabungan dari Samapta sebanyak 10 personil dan K-9 diturunkan untuk melakukan pengamanan perayaan Natal," kata dia pada SuaraBogor.id, Jumat (24/12/2021).
Sedangkan unit K-9 yang diturunakan untuk melakukan sterilisasi, kata dia, yaitu terdiri dari empat orang personil dan dua ekor anjing pelacak.
"Dua ekor anjing dari unit K-9 yang diturunkan dalam proses sterilisasi itu dibekali dengan kemampuan Bahan Peledak (Handak). Dua ekor anjing itu ditugas untuk menyisir setiap sudut Gereja dilakukan sterilisasi," ucapnya.
Ia mengatakan, seluruh ruangan di area setiap gereja tidak luput dari pemeriksaan polisi dengan menggunakan alat deteksi logam.
"Untuk unit K-9 tidak hanya memeriksa bagian dalam gedung. Tapi juga halaman dan tempat parkir setiap gereja dilakukan penyisiran oleh dua ekor anjing pelacak," jelasnya.
Ia menambahkan, berdasarkan hasil sterilisasi yang dilakukan di sembilan gereja, dipastikan seluruhnya dalam kondisi aman dan kondusif.
"Kita juga mengimbau para pengurus gereja untuk tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan saat pelaksanaan peribadatan," ucapnya.
Baca Juga: Jemaat Mulai Berdatangan ke Gereja Katedral Jakarta Jelang Misa Natal
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Kunjungan Gibran ke Asmat, Pantau Museum hingga Pembangunan Gereja
-
Sengketa Kepemilikan Gereja di Jakarta Utara, Kuasa Hukum Jemaat Berharap Ada Kepastian
-
Alasan Tamu Negara Selalu Diajak Berkeliling Istiqlal dan Katedral
-
Apa Alasan Setiap Tamu Negara Diajak ke Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta?
-
Bukan Cuma Satu, Ini Bocoran Calon Tersangka Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Rekomendasi Wisata di Cianjur, Ada Pesona Air Terjun Hingga Pantai Eksotis
-
Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor Naik ke Penyidikan, Polres Bogor Kantongi Unsur Pidana
-
Ketua DPRD Kota Bogor Hadir Meriahkan HJB ke 544 dengan Gowes Bareng Bogor Hujan Onthel
-
Kabar Baik Bagi Warga Bogor! Lebih dari 1.000 Rumah Layak Bakal Dibangun Lewat Aspirasi Gerindra
-
Diresmikan Presiden Prabowo, Tiga Ruas Jalan Inpres di Kabupaten Bogor Rampung Diperbaiki