Andi Ahmad S
Sabtu, 01 Januari 2022 | 11:13 WIB
Tangkapan layar Habib Bahar saat didatangi anggota prajurit TNI [Ist]

SuaraBogor.id - Pengacara Habib Bahar bin Smith, Aziz Yanuar menanggapi viralnya video pimpinan Ponpes Tajul Alawiyyin, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, cekcok mulut dengan prajurit TNI.

Aziz membenarkan bahwa video itu terjadi di kediaman Habib Bahar. Dia mengatakan anggota TNI yang sedang cekcok mulut tersebut merupakan Brigjen TNI Achmad Fauzi.

"Benar, itu Brigjen TNI Achmad Fauzi," katanya kepada wartawan, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Sabtu (1/1/2022).

Diberitakan sebelumnya, Habib Bahar bin Smith terlibat debat panas dengan seorang anggota TNI.

Perdebatan itu hingga menyinggung KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Video perdebatan tersebut tersebar di media sosial hingga viral.

Dalam video tersebut, terlihat anggota TNI membawa tongkat komando lengkap dengan topinya. Sedangkan Habib Bahar menggunakan jaket berwarna abu-abu dengan kaus putih, rambutnya terlihat diikat.

Anggota TNI yang diduga Danrem 061/Suryakencana Brigjen Achmad Fauzi, terlihat meminta Bahar bin Smith menjaga ucapannya ketika menyampaikan ceramah. Habib Bahar pun tidak terima.

“Ini nggak akan terjadi kalau bapak menjaga kalimat bapak,” kata anggota TNI dalam video dilihat, Jumat 31 Desember 2021.

“Saya menjaga kalimat saya,” timpal Bahar.

Baca Juga: Viral Habib Bahar Vs Jenderal TNI, Denny Siregar: Tak Pantas Brigjen Datangi Sarang Kecoak

“Menurut bapak,” kata anggota TNI itu.

Ditengah perdebatan Bahar bin Smith, lantas menanyakan maksud dan tujuan anggota TNI itu datang ke kediamannya. Namun, pria itu tidak menjelaskan secara detail alasan kedatangannya.

“Tapi gini pak, saya mau tanya, urusannya apa?” tanya Bahar.

“Saya mendapat pesan,” katanya.

“Pesan dari siapa?” timpal Bahar.

“Dari saya selaku penguasa wilayah. Sudah tugasnya pak, bapak berikan ceramah yang baik kepada…,” kata anggota TNI itu.

Load More