SuaraBogor.id - Doddy Soedrajat resmi melaporkan sahabat Vanessa Angel, Marissya Icha ke polisi, soal uang donasi untuk Gala Sky.
Kuasa Hukum Doddy Soedrajat, Djamaludin Koedoeboen menilai, bahwa Marissya Icha tidak mengantongi izin dari keluarga Vanessa Angel terkait penggalangan dana untuk Gala Sky.
Untuk diketahui, sebelumnya Marissya Icha melakukan penggalangan dana dengan tujuan untuk membeli rumah untuk Gala.
Beredar kabar bahwa hasil penggalangan dana yang dilakukan Marissya untuk Gala berhasil terkumpul sebanyak Rp2,6 miliar.
Dia menyebut bahwa donasi atau penggalangan dana dilakukan melalui rekening pribadi Marissya Icha.
"Di awal donasi ini menggunakan rekening pribadi dari sodara MI. Kita tentu menghargai sungguh niat baik bagi yang bersangkutan maupun siapa saja yang memberikan donasi," kata Djamaludin, melansir dari YouTube Intens Investigasi, Selasa (4/1).
"Tapi tidak berarti harus mengorbankan hak, kewajiban, maupun nilai-nilai lain yang dirasa oleh keluarga dari almarhumah Vanessa Angel," sambungnya.
Kuasa hukum Doddy Soedrajat telah menyampaikan laporan resmi soal Marissya ke Mabes Polri terkait penggalangan dana untuk Gala Sky tersebut.
"Kami udah menyampaikan laporan resmi ke SBKT Mabes Polri dan sudah berdiskusi dengan penyidik bahwa dari dokumen maupun data pendukung yang telah kami hadirkan di Mabes Polri," katanya.
Baca Juga: IU Donasikan 10 Juta Won untuk Keluarga Kurang Mampu di Yangpyeong
Kuasa hukum Doddy mengatakan bahwa kasus tersebut sangat kompleks hingga adanya hujatan hingga ujaran kebencian ke pihak kliennya.
Ia juga menyebut ada satu bukti yang kurang sehingga, pihaknya harus menyiapkan dan melengkapi bukti tersebut.
"Ada kurang satu, sehingga dari penyidik meminta agar kami siapkan dulu bukti itu," katanya.
Pihak Marissya Icha memberikan tanggapannya soal kasus tersebut.
Ia mengaku bahwa dirinya telah meminta izin pada pihak keluarga Vanessa Angel yang lain.
"Kalo izin kan, dari pihak keluarga aku izin. Karena aku gak deket sama pak Doddy, jadi aku izin melalui keluarganya Vanessa yang lain," kata Marissya Icha.
Berita Terkait
-
IU Donasikan 10 Juta Won untuk Keluarga Kurang Mampu di Yangpyeong
-
Sang Ayah Tunjukkan Foto Tubagus Joddy Lebih Kurus, Perlakuan Para Tahanan Juga Dibongkar
-
Mediasi Doddy Sudrajat dan Faisal soal Gala akan Digelar Tertutup
-
Serang Doddy Sudrajat, Sunan Kalijaga: Yang Pertanyakan Donasi Gala Harusnya yang Nyumbang
-
Thariq Halilintar Punya Saingan, Fuji Dijodohkan dengan Pria Kekar
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir