SuaraBogor.id - Gempa Banten berkekuatan 6,6 Magnitudo pada Jumat (15/1/2022) juga dirasakan hingga ke wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Bahkan, saat ini akibat gempa bumi tersebut menyebabkan sejumlah bangunan di Kecamatan Sukajaya dan Cigudeg dikabarkan alami kerusakan.
Belum ada laporan mengenai korban dampak dari peristiwa ini. Sekdes Desa Harkatjaya Kecamatan Sukajaya Rizki Permana mengatakan, bahwa akibat gempa itu dari hasil pendataan sementara ada empat rumah yang alami kerusakan.
Rumah rusak itu terjadi di dua Kampung, Kampung Pasir Ipis ada dua rumah dan Kampung Cibuluh ada dua rumah.
“Dari laporan sementara dua kampung yang baru laporan dampak gempa, rumah di Kampung Ipis atas nama ibu Nurminah ada dua kepala keluarga itu kerusakan 80 persen dan satu lagi rumah bu Ratmi itu kerusakan 50 persen,” kata Rizki Permana saat dihubungi.
Rizki Permana mengatakan, bahwa di Kampung Cibuluh akibat gempa ada dua rumah yang alami kerusakan, Rumah atas nama Ratib dan Muhamad kerusakan sekitar 30 persen.
“Namun saat ini pihak desa dibantu RT dan RW masih melakukan pendataa,” katanya.
Sementara itu, Kasie Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor M. Adam menyampaikan, dari laporan kerusakan beberapa rumah warga di wilayah Kecamatan Cigudeg dan Sukajaya.
“(Fasilits publik) belum ada (laporan),” katanya.
Saat ini, pihaknya sudah meminta kepada aparatur desa setempat untuk kembali memonitor wilayah masing-masing.
Berita Terkait
-
Usai Dampingi Maruf Amin, Kepala BNPB Suharyanto ke Lokasi Terdampak Gempa Bumi Banten Beri Arahan dan Bantuan
-
Gempa Bumi M 6.6 Banten Dirasakan 11 Wilayah dari Pandeglang sampai Lampung Barat, 257 Rumah Rusak
-
Bikin Merinding, Sebelum Gempa Banten Geger Hiu Paus Dekati Bibir Pantai
-
Ketum PKB Abdul Muhaimin Iskandar, Instruksikan Kadernya Beri Bantuan Korban Gempa Banten
-
Fenomena Jarang Terjadi, Munculnya Hiu Paus di Bibir Pantai Beberapa Jam Sebelum Gempa Banten
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?