SuaraBogor.id - Dalih doakan supaya jadi anak pintar, oknum guru ngaji berinisial RS (54) cabuli muridnya sendiri di Tenjolaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Siswo Tarigan mengatakan, modus yang digunakan oknum guru ngaji cabul itu dengan cara iming-iming medoakan muridnya supaya pintar.
Tidak hanya itu kata dia, pelaku juga beralasan melakukan aksi bejatnya karena istri selalu menolak saat diajak berhubungan dengan pelaku.
“Korbannya adalah murid-murid pengajian, jadi setelah selesai kegiatan pengajian modusnya itu akan dibacakan doa agar menjadi anak pintar begitu, korbannya ada yang usaia 8 hingga 9 tahun,” kata Siswo, Jumat (21/1/2022).
Dia menjelaskan, saat ini pihaknya masih menyelidiki kasus pelecehan seksual terhadap anak di Tenjolaya, Kabupaten Bogor tersebut.
“Menurut tersangka, jadi kalau mau berhubungan bersama istri, istrinya selalu mengeluh kecapean,” ucap Siswo.
Saat ini pihak kepolisian sudah menerima laporan dari lima korban dan untuk pelaku sudah diamankan di Polres Bogor sejak Kamis (20/1/2022).
Siswo menyampaikan kondisi para korban saat ini secara psikologi masih belum terlihat jelas dampaknya, namun dia mengatakan akan mendampingi para korban apa bila terjadi sesuatu yang tidak di inginkan dari segi kesehatan.
“Untuk sementara kita belum temukan. Nanti kalo ada secara pisikolognya kita dampingkan bersama pemerintah daerah dalam hal ini nanti dinas perlindungan anak,” tambahnya.
Baca Juga: 1 Unit Mobil Damkar Dikerahkan Padamkan Kebakaran di AEON Mall Sentul City Bogor
Dia juga menghimbau, kepada masyarakat untuk segera melapor apabila merasa menjadi korban lainnya. Atas perbuatannya pelaku dikenakan Pasal 82 UU No 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak dengan hukuman pidana penjara paling lama 15 tahun.
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
-
1 Unit Mobil Damkar Dikerahkan Padamkan Kebakaran di AEON Mall Sentul City Bogor
-
Terungkap! Ini Penyebab AEON Mall Sentul City Bogor Kebakaran
-
Pengunjung Panik Berhamburan Saat Lantai 2 Aeon Mall Sentul City Bogor Kebakaran
-
Lantai Dua AEON Mall Sentul City Bogor Kebakaran
-
Bom Ikan di Pandeglang Tewaskan Satu Orang, Polisi Lakukan Pendalaman Kasus
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Sembako Murah, Urus KTP dan Izin di Satu Tempat: Pemkab Bogor Gelar Pesta Rakyat Sebulan Penuh
-
Ribuan Korban Bencana di Bogor Masih Menanti, DPRD Desak Percepatan Pembangunan 1.600 Huntap di 2026
-
5 Fakta Drama KRL Anjlok di Stasiun Kota: Dari Lumpuh di Jam Sibuk Hingga Akhirnya Normal Kembali
-
KRL Anjlok di Stasiun Kota Selesai Dievakuasi, Perjalanan Bogor-Jakarta Masih Lumpuh Sebagian
-
Kawan atau Lawan? Ini Batas Aman Minum Kopi Sehari dan 5 Bahayanya Jika Berlebihan