SuaraBogor.id - Pegiat media sosial Denny Siregar turut menanggapi pernyataan atau ceramah Ustaz Irwan Syaifullah yang menyebutkan bahwa kebijakan yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) melawan kuasa Allah.
Dalam unggahan di Instagram, Denny Siregar membela Jokowi. Dia tampak menyindir Ustaz Irwan Syaifullah sebagai developer atau pengembangan surga sudah bersabda.
“Developer surga sudah bersabda,” katanya dikutip dari akun Instagram resminya, Sabtu (29/1/2022).
Bersama pernyataannya, Denny Siregar mengunggah tangkapan layar berita berjudul “Protes Pemindahan IKN, Pendakwah Irwan Syaifullah: Kebijakan Jokowi Melawan Allah”.
Mengutip dari Terkini -jaringan Suara.com, Ustaz Irwan Syaifullah mengatakan bahwa kebijakan Presiden Jokowi melawan Allah.
Hal ini ia katakan saat memprotes kebijakan Presiden Jokowi terkait pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan.
Awalnya, Ustaz Irwan Syaifullah menyebut bahwa pemindahan IKN menggunakan dana pinjaman dari pihak asing.
Ia mengatakan bahwa dalam perspektif Islam, hal ini adalah riba.
“Kalau riba, berarti ini melanggar Pancasila sila pertama, Ketuhanan yang Maha Esa. Berarti kalau begitu, pak Jokowi yang sering kali mengatakan ‘aku Pancasila’, ini merupakan kebohongan,” katanya.
Baca Juga: Dinilai Mirip Jokowi, Sahabat Ganjar Dorong PDIP Calonkan Ganjar Pranowo Jadi Calon Presiden 2024
Berarti, lanjutnya, Pancasila sudah diubah menjadi bukan lagi “Ketuhanan yang Maha Esa”, tapi sekuler.
Jadi, kata Ustaz Irwan, orang yang mengubah Pancasila bukanlah ulama, melainkan rezim Jokowi.
“Ini kalau mengaku Pancasila harusnya ditinggalkan itu hutang-hutang riba, kalau tidak berarti sekuler,” tegasnya.
Lebih lanjut, Ustaz Irwan juga menyinggung soal jumlah hutang pemerintahan Jokowi kepada pihak swasta yang menurutnya diprediksi akan mencapai Rp15 ribu triliun.
“Jadi hutang ini sudah meluber pak Jokowi, menggunung, meroket, karena kebijakannya yang zalim, yang menindas, yang melawan Allah SWT, maka menjadikan mereka ini jatuh sendiri,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Dinilai Mirip Jokowi, Sahabat Ganjar Dorong PDIP Calonkan Ganjar Pranowo Jadi Calon Presiden 2024
-
Potensi Ahok jadi Pimpinan IKN Dikuliti Pengamat: Kalau Mau Masuk Akal, Anies Aja
-
Geger! Segerombolan Monyet Hadang Pengendara di Samboja, Warganet Ramai Kaitkan dengan Edy Mulyadi: Cari Edy
-
Seram, Kurir Antar Paket Atas Nama Tri Ayu Wandira Majid, Siapa Sangka Alamatnya di Pemakaman Muslimin Balikpapan
-
ASN Terlalu Lama di Zona Nyaman dan Kurang Produktif, Jokowi: Terbelenggu Warisan Birokrasi Feodal
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Brio, Ini 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Sporty dan Irit Mulai Rp60 Jutaan
- Siapa Brandon Scheunemann? Bek Timnas Indonesia U-23 Berdarah Jerman yang Fasih Bahasa Jawa
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
Pilihan
-
Ole Romeny Bagikan Kabar Gembira Usai Jalani Operasi, Apa Itu?
-
Krisis Air Ancam Ketahanan Pangan 2050, 10 Miliar Penduduk Dunia Bakal Kerepotan!
-
Mentan Amran Sebut Ada Peluang Emas Ekspor CPO RI ke AS usai Kesepakatan Tarif
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia
Terkini
-
WC Kinclong Tanpa Capek? Coba 5 Trik Jitu Ini Biar Toilet Selalu Bersih Seperti Baru
-
Leupeut Bogor Diresmikan Wali Kota Bogor, Bentuk Ekosistem Kolaborasi
-
Gepur Masalah Anak Putus Sekolah, Pemkab Bogor Siapkan Jurus Baru di 5.907 Lembaga Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Mitos Malam Jumat: Dari Larangan Potong Kuku Hingga Keluar Rumah
-
Siap-siap! PKL Pasar Cileungsi dan Cisarua Bakal Ditertibkan, Tapi Bukan Digusur