SuaraBogor.id - Nama mantan Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla (JK) menjadi salah satu calon presiden (Capres) paling populer di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Hal ini berdasarkan hasil survei terbaru dari Lembaga Trust Indonesia. Nama JK berada di urutan kedua dengan hasil survei sebesar 87,5 persen.
"Masih ada nama JK dengan (87,5 persen, red)," ujar Direktur Eksekutif Trust Indonesia Azhari Ardinal, dikutip dari Wartaekonomi--Jaringan Suara.com, Selasa (1/2).
Di atas JK ada nama Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto. Ketua Umum Partai Gerindra itu memiliki angka 93,3 persen.
Sementara itu, tempat ketiga diisi oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Di bawah Anies ada nama mantan pasangan Prabowo Subianto di Pilpres 2019, Sandiaga Uno, yang sekarang menjadi Menteri Pariwisata.
"Anies Baswedan (82,8 persen) kemudian disusul oleh Menteri Pariwisata Sandiaga Uno (82,1 persen)," kata Azhari.
Untuk diketahui, survei Lembaga Trust Indonesia digelar pada 3-12 Januari 2022 melalui wawancara tatap muka.
Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan metode multistage sampling.
Dari hasil survei Trust Indonesia juga disebutkan partai Golkar menjadi Partai dengan tingkat popularitas dan kedisukaan tertinggi.
Baca Juga: Dianggap Potensial, PKS Lirik Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo untuk Capres 2024
Partai Golkar meraih 93,9 persen menggungguli PDIP yang hanya meraih 92,3 persen.
“Tingkat popularitas partai politik tertinggi diraih oleh Partai Golkar 93,9 persen disusul oleh PDIP 92,3 persen dan partai Gerindra dengan 91,6 persen,” kata Azri.
Selain itu, kata dia, tingkat kedisukaan tertinggi diraih oleh partai Demokrat dengan 66,8 persen, disusul oleh partai Gerindra, 65,9 persen dan partai Golkar 61, 5 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bogor Darurat! 3.000 Personel Gabungan Disiagakan, Respon Kilat Perintah Kapolri
-
Stop Panik dan Hoaks! Ribuan Warga Lereng Salak Kini Dilatih Hadapi Ancaman Sesar Cianten
-
Viral! Purbaya Buka Suara Praktik 'Tutup Kasus' di Lembaga Pemerintah
-
Dukungan Netizen Membanjiri Usai Menkeu Purbaya Tolak Masuk Parpol: Jangan Mau Diatur!
-
Bukan Marah, Tapi Karena Cinta: Deddy Corbuzier dan Sabrina Cerai, Alasannya Bikin Publik Bingung