SuaraBogor.id - Baru-baru ini ceramah dari pendakwah Oki Setiana Dewi perihal KDRT yang ia anggap normal tuai kontroversi dari warganet.
Unggahan dari akun media sosial Tiktok pribadinya @okisetianadewi13 yang berisi ceramahnya mengenai kewajiban seorang istri menutupi aib suaminya langsung menuai kontroversi dan kecaman dari ribuan warganet.
Bahkan pagi ini video Ustadzah Oki tersebut menempati trending topik di laman Twitter dengan 7.966 twett bertengger disana.
Dalam video berdurasi 1 menit 47 detik itu Ustadzah Oki menceritakan sebuah kisah nyata dari Jeddah mengenai suami istri yang sedang bertengkar dimana sang istri mendapat perlakuan kasar dari suaminya.
"Suaminya marah luar biasa pada sang istri, dipukullah wajah sang istri kemudian istrinya menangis, " cerita Oki.
Ustadzah Oki kemudian melanjutkan ceritanya bahwa pada saat pertengkaran itu kedua orangtua sang istri pun datang dan melihat airmata anaknya. Si orang tua bertanya mengapa anaknya itu menangis.
Namun jawaban sang istri menurut cerita Oki rupanya berusaha menutupi sang suami atas perbuatan kasarnya di hadapan ibundanya.
"Aku rindu sama ibu sama ayah, udah lama nggak ketemu, aku tu nangis karena aku rindu, " ucap Oki menirukan cerita itu.
Suami yang mendengar penuturan istri yang melindunginya menurut Oki akan tersadar dan tersentuh dengan sang istri yang disakiti.
Baca Juga: Pedes! Komentari Ceramah Oki Setiana Dewi Soal Memaklumi KDRT, Abu Janda: Istri Bukan Samsak
Ustadzah Oki juga menyatakan bahwa terkadang perempuan melebih lebihkan keadaan ketika mengalami sebuah permasalahan.
"Kan kalau perempuan kadang kadang suka lebay ceritanya, gak sesuai kenyataan dilebih lebihkan gitu, " ungkap Ustadzah Oki.
Ungkapan ini pun langsung ramai oleh warganet yang menyerbu komentar dengan kecaman untuk Ustadzah Oki yang dinilai menganggap KDRT hal biasa dalam rumah tangga.
Tagar #Ustadzah pun ramai dengan cuitan netizen yang kesal dan kecewa dengan pernyataan Ustadzah tersebut.
Seperti Komunitas Santri Gus Nadirsyah Hosen ( Khazanah GNH) melalui akun Twitternya @na_dirs juga menyayangkan pandangan Ustadzah Oki perihal KDRT ini.
"Kasih tahu sama sang ustadzah, kalau suami mukul istri itu sebenarnya bukan aib yang harus ditutupi oleh istri, itu KDRT, harus lapor polisi. Cerita cerita begini justru membuat istri dipaksa menerima kelakuan suaminya yang brengsek atas nama jaga aib suami. Istrimu bukan samsak tinju woy! " tulisnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
-
Onitsuka Tiger Buatan Jepang vs Indonesia: Apa Sih Bedanya? Ini Ulasannya
-
Fenomena Rohana dan Rojali Sampai Kuping Bos OJK
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
Terkini
-
Kawan atau Lawan? Ini Batas Aman Minum Kopi Sehari dan 5 Bahayanya Jika Berlebihan
-
Next Firman Utina? Playmaker Keturunan Bogor dari Akademi PSV, Siap Jadi Otak Serangan Timnas
-
Niat Selamatkan Anak, Seorang Warga Puncak Bogor Tewas Terseret Arus Banjir Sejauh 3 KM
-
Jalan Zaman Penjajahan di Jantung Bogor Akhirnya Dibeton, Pemkab Gelontorkan Rp19 Miliar Lewat TNI
-
Misteri Jatuhnya Pesawat Layak Terbang di Bogor: Jika Mesin Sehat, Apa Penyebab Tragedi Marsma Fajar