SuaraBogor.id - Penyebar informasi tentang pelatih futsal cabul Gantendra Theja dimintai keterangan di Polres Bogor, Kamis (3/2/2022). Gantendra Theja merupakan pemilik akun @Ganenxx.theja
Gantendra Theja pemilik akun @Ganenxx.theja yang pertama kali memviralkan perlakuan oknum pelecehan seksual (GJ) sebelum akhirnya di hapus oleh pihak Instagram.
Saat dimintai keterangan Gantendra mengatakan GJ sudah menjalani aksinya selama 10 tahun terakhir atau sejak 2012 dengan jumlah korban yang berhasil di kumpulkan dan memberikan keterangan sebanyak 64 korban.
“Kalau dari beberapa rekan saya itu sejak 2012 melakukan aksinya. Cuman temen saya ini rata-rata kenanya akhir-akhir ini, ada yang 2 tahun lalu, 3 tahun lalu dan ada yang akhir-akhir ini. Jadi memang banyak banget korbannya dan semua Laki-laki,” kata Gantendra kepada wartawan, Kamis (3/2/2022).
Baca Juga: Terungkap! Pelatih Futsal Cabul di Bogor Ternyata Ketua AAFI Bogor, Kini Dicopot Dari Jabatannya
Menurut Gantendra, selama ini para korban memilih untuk diam dikarenakan sosok GJ tergolong orang yang memiliki kuasa di beberapa klub futsal dan sekolah yang berada di kabupaten Bogor.
“Kebetulan saya bukan anak futsal, korban-korban ini kebanyakan anak futsal mereka banyak yang enggak berani speak up karena takut karir di futsal hancur. Kemarin banyak yang curhat ke saya. Setelah saya mau urus cuma karena kekurangan bukti juga maka saya buatkan portal ternyata banyak korban-korban lainnya di seluruh Kabupaten Bogor di daerah Bekasi juga ada,” jelasnya.
“Tidak hanya di sekolah aja tapi ada di klub-klub futsal. Kebetulan temen-temen saya itu sekolah di Cileungsi dan pelaku ini mengajar di sekolah itu. Dari 64 itu rentan usianya rata-rata 15 sampai 19 tahun,” tambahnya.
Gantendra mengaku akan membawa kasus ini ke jalur hukum, akan melaporkan pelaku ke pihak kepolisian Polres Bogor.
Sementara itu Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengatakan, bukan hanya akan menyelidiki kasus tersebut jika memang terdapat bukti-bukti yang tepat maka akan dilakukan penangkapan.
Baca Juga: Korban Pelatih Futsal Cabul di Kabupaten Bogor Puluhan Siswa Laki-laki
“Bukan cuma selidiki, kalau alat buktinya lengkap kita tangkap (pelaku). Itu kan anak-anak orang,” kata Iman, Kamis (3/2/2022).
Tidak hanya Kapolres Bogor setelah dilakukan pemeriksaan terhadap Gantendra pada hari Kamis (3/2/2022) tengah malam. Setelahnya Kapolsek Cileungsi, Andri Alam memberikan tanggapan mengenai kasus pelecehan seksual tersebut.
“kita tindak lanjut dari pihak kepolisian biar jelas seperti apa. Sekarang dia lagi kita mintain keterangan,” kata Andri, Jumat (4/2/2022).
Hingga saat ini belum ada tindakan lebih lanjut setelah pemanggilan Gantendra kemarin malam, dikarenakan tidak ada pelaporan yang masuk ke pihak kepolisian. Oleh karena itu Polsek Cileungsi masih menunggu para korban G untuk melaporkan atas kasus pelecehan seksual agar kasus tersebut bisa segera mungkin di proses.
“Terkait korban, ini belum ada satupun korban melapor. Karena setelah kita dalami kejadian itu sudah lama sebenarnya,”ucapnya.
Hingga saat ini pihak kepolisian polsek Cileungsi masih terus mendalami kasus tersebut guna mencari cara untuk penindakan selanjutnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Cigudeg Resmi Jadi Ibu Kota Bogor Barat, Ini Potensi Unggulnya
-
14 Kecamatan Ini Bakal Tinggalkan Bogor, Siap Bentuk Kabupaten Baru?
-
SMK Waskito Bentuk Tim Fakta Usut Kasus Pelecehan Siswa, Jaksa Angkat Topi: Jangan Takut Itu Benar
-
Aksi Cabul Eks Kapolres Ngada Bikin Merinding, Habiburokhman Murka: Jika Boleh Saya Tembak Kepalanya
-
FFI Gandeng Games of Society: Futsal Indonesia Siap ke Level Tertinggi
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
DANA Kaget Dobel Jumat Malam, Ini Linknya!
-
Pemkab Bogor Juara 1 SPM Nasional, Rudy Susmanto Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik Yang Utama
-
Ancaman Kesehatan Mental di Era Digital, Screen Time Maksimal 3 Jam
-
1 Link Dana Kaget Untuk Siang Ini, Semoga Beruntung
-
Tumpukan Sampah Menggunung, Pemkab Bogor 'Nebeng' ke Lahan Pemkot di TPAS Galuga