SuaraBogor.id - Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan positif Covid-19. Saat ini dirinya tengah menjalani isolasi di RSUD Cibinong, Kabupaten Bogor.
Politisi Gerindra ini tidak sendiri menjalani isolasi. Namun, bersama dua anaknya yang juga terpapar. Ketiganya menjalani isolasi dalam satu kamar di RSUD Cibinong.
Sebelum dinyatakan positif, Iwan sempat merasakan demam saat malam dan pagi hari. Ia pun langsung memeriksakan diri dan menjalani tes PCR pada Selasa (1/2).
"Benar, hasilnya positif Covid-19 dan langsung isolasi," katanya kepada wartawan, Sabtu (5/2/2022).
Padahal, Iwan termasuk yang menjaga betul protokol kesehatan. Namun, virus menyerang begitu cepat entah darimana datangnya.
Untuk itu, ia berpesan kepada masyarakat agar tidak menganggap enteng Covid-19.
Iwan menceritakan, setelah terkonfirmasi positif, ia merasakan serangan demam mendadak setiap malam.
"Virus itu menyerang kalau badan sedang lengah. Biasanya jam 7 sampai jam 9 malam. Badan menggigil, panas 38 derajat," ungkapnya.
Kondisi ini yang ia lawan tiap malam. Sebelum jam-jam serangan datang, ia biasanya meminta dokter menyiapkan obat antibiotik sebagai langkah antisipasi. Demam biasanya menyerang sekitar 30 menit.
Baca Juga: Bejat! Alasan Nafsu Karena Cantik, Ayah di Rumpin Bogor Setubuhi Anak Kandung Selama 4 Tahun
"Itu yang saya takutkan tiap malam. Makanya sebelum demam datang saya minta disiapkan obat antibiotik ke dokter. Demamnya sekitar setengah jam. Setelah itu biasa kembali," ungkap Iwan.
Sejauh ini, Iwan mengaku hanya merasakan deman tiap malam. Pernapasan dan tenggorokan dirasanya normal.
Melewati hari ketiga isolasi, ia merasa kondisinya mulai membaik. Yang jelas, ia berusaha agar pikiran tetap positif agar tidak mudah drop.
"Mudah-mudahan Covid-19 segera berakhir. Saya minta doanya juga. Untuk warga jangan menganggap enteng virus ini. Karena kalau sudah kena bisa repot yang lain juga," tandasnya.
Berita Terkait
-
Bejat! Alasan Nafsu Karena Cantik, Ayah di Rumpin Bogor Setubuhi Anak Kandung Selama 4 Tahun
-
Korban Pencabulan Oknum Guru Futsal Mengadu ke KPAD Kabupaten Bogor, Sebut Dilecehkan Melalui WhatsApp
-
Kasus Covid-19 Tinggi, Pemkab Tangerang Kembali Aktifkan Rumah Isolasi di Tiap Kecamatan
-
Viral Oknum Guru Futsal di Bogor Cabuli Murid Laki-laki, Ketua KONI Minta Polisi Usut Tuntas
-
Pemkot Balikpapan Minta Hotel Kembali Buka Layanan Isolasi Pasien Covid-19, Kasus Melonjak?
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Ucapkan Selamat Tinggal Macet! Jalur Pengganti Jalan Saleh Danasasmita Mulai Dibangun
-
Ini 4 Lokasi Takjil Paling Lengkap dan Murah untuk Buka Puasa di Ciawi Bogor
-
Langka! Cap Go Meh Bogor 2026, Saat Budaya Tionghoa Berpadu Syahdu dengan Buka Puasa Ramadan
-
Pastikan Jalur Mudik Lebaran 2026 Aman, Pemkab Bogor Keroyok Perbaikan Jalan Parung-Kemang
-
Simbol Kerukunan Bogor, Hangatnya Bukber dan Santunan Dedie A Rachim di Rumah Ibadah Tionghoa