SuaraBogor.id - Sejumlah murid SDN 032 Tilil Kota Bandung diketahui berada di kelas saat gurunya yakni Aty Rohaeni (50) dibunuh mantan suaminya, Senin (7/2/2022).
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bandung Hikmat Ginanjar, buka suara terkait insiden pembunuhan guru di lingkungan sekolah tersebut.
Hikmat mengatakan pihaknya menyatakan berduka cita atas meninggalnya seorang guru SD Tilil 032 yakni Aty Rohaeni (50).
Lebih lanjut ia mengatakan prihatin atas adanya kasus itu, terlebih lagi guru tersebut tewas ketika tengah mengemban tugasnya sambil berseragam.
“Kami kehilangan ini karena guru garda terdepan proses mencerdaskan bangsa,” kata Hikmat.
Adapun peristiwa pembunuhan seorang guru itu terjadi sekitar pukul 07.00 WIB di halaman sekolah tersebut. Guru tersebut diduga ditusuk dan tewas seketika di tempat dengan kondisi terkapar.
Dengan adanya peristiwa tersebut, ia mengatakan pihaknya bakal memberikan trauma healing apabila ada siswa yang melihat aksi keji tersebut.
Pasalnya ketika peristiwa itu terjadi, ada sejumlah siswa yang telah berada di sekolah. Namun belum diketahui pasti apakah ada siswa yang melihat langsung peristiwa tersebut.
“Saya kira kita ini perlu saling menjaga ya, karena ini bukan hanya diri sendiri tapi lingkungan juga. Semua harus waspada melihat situasi kondisi,” kata dia.
Baca Juga: Setubuhi-Kubur Siswi SMA di Kebun Sawit, Remaja Siak Terancam Hukuman Mati
Sementara itu, Kepala SD Tilil 032 Bandung Osa mengatakan guru tersebut merupakan sosok yang telah lama bertugas di sekolah tersebut.
“Sosok orangnya baik ya, guru kelas 5B. Selama ini dia mengajar baik-baik saja. Almarhum ini sudah lama dari honorer sampai PNS,” kata Osa. [Antara]
Berita Terkait
-
Setubuhi-Kubur Siswi SMA di Kebun Sawit, Remaja Siak Terancam Hukuman Mati
-
Naik ke PPKM Level 3, Begini Nasib PTM di Kota Bandung
-
Khawatir Ada Siswa yang Saksikan Pembunuhan Guru SDN 032 Tilil, Pemkot Bandung Siapkan Trauma Healing
-
Siap-siap! Pemkot Bandung Bakal Perketat Aktivitas Warga Usai Sandang PPKM Level 3
-
Siswi SMA di Riau Dikubur Mantan Pacar, Disetubuhi saat Sekarat di Pondok Kebun Sawit
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
Terkini
-
Belajar dari Kasus Artha Gading, Ini Modus Pencurian Wanita Hermes Wajib Diwaspadai Pemilik Toko
-
Bukan Pemain Baru! Pencuri Berlian di Artha Gading Ternyata Pernah Tertangkap di Bogor
-
Sembako Murah, Urus KTP dan Izin di Satu Tempat: Pemkab Bogor Gelar Pesta Rakyat Sebulan Penuh
-
Ribuan Korban Bencana di Bogor Masih Menanti, DPRD Desak Percepatan Pembangunan 1.600 Huntap di 2026
-
5 Fakta Drama KRL Anjlok di Stasiun Kota: Dari Lumpuh di Jam Sibuk Hingga Akhirnya Normal Kembali