SuaraBogor.id - Tiga orang pelaku pencurian toko kosmetik Yessi Beauty Skincare berhasil diamankan pihak kepolisian, Polres Sukabumi, Jawa Barat.
Ketiga pelaku ini diketahui telah mencuri produk kecantikan Jalan Siliwangi, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Mereka ditangkap pihak kepolisian usai ketahuan menjual Skincare curian itu melalui Facebook.
Sebelumnya pada Kamis 27 Januari 2022 toko kosmetik Yessi Beauty Skincare dibobol. Dari kejadian tersebut, pemilik toko mengalami kerugian sekitar Rp 76 juta karena pelaku menguras uang dan kosmetik yang ada di dalam toko.
Suami dari pemilik toko Skincare Tri Septian Putra (29) mengatakan, pada Senin sore 31 Januari 2022, dia dihubungi oleh pengguna facebook bahwa ada akun yang menjual produk Skincare murah di Facebook.
Tri pun melanjutkan komunikasi lewat WA dengan pengguna Facebook tersebut. Kemudian Tria menelusuri akun yang menjual Skincare dengan setengah dari biasanya itu.
"Saya langsung mengecek akun facebook tersebut, pas kita selidiki ternyata hampir sama dengan barang (skincare) kita, lalu kita chatting tanya barangnya asli atau tidak dan minta foto barangnya, nah dari situ kita cocokin dan ternyata hampir mendekati benar," ujar Tri.
Setelah chatting dengan akun tersebut Tri langsung berkoordinasi dengan Polsek Cibadak pada Selasa 1 Februari 2022.
Hari itu juga, polisi meminta Tri menjebak penjual Skincare dengan cara COD di Warung Kondang Cianjur. Namun tiba-tiba pelaku membatalkannya dengan alasan mau pergi.
Baca Juga: Mengenal Kandungan Ceramide pada Skincare dan 5 Manfaatnya untuk Wajah
Lalu di hari selanjutnya Rabu 2 Februari 2022, Tri dan tim dari Polsek Cibadak melanjutkan pencarian pelaku di Warung Kondang, Cianjur.
Namun nampaknya diduga penadah ini curiga dan pelaku menyarankan untuk menggunakan jasa kurir. Karena alamatnya sudah ada, maka Tri dan tim dari Polsek Cibadak langsung mendatangi rumah diduga penadah.
Tri menyatakan pemilik akun yang menawarkan Skincare itu merupakan seorang wanita. Di rumah pelaku itu, Tri kemudian mencocokan Skincare miliknya dengan yang ditawarkan pelaku.
“Ternyata perempuan yang punya akun itu. Minta nunjukin barangnya ternyata cocok, ada satu dus kecil," pungkas Tri.
Setelah melakukan pemeriksaan Tri dan tim dari Polsek Cibadak menemukan 2 penadah yang lain. Di hari selanjutnya, Rabu 2 Februari 2022 Polisi meminta penadah tersebut menjebak para pembobol toko dengan diberi waktu 3 hari.
Singkat cerita pada hari Sabtu 5 Februari, Tri mendapatkan informasi dari Polsek Cibadak bahwa pelaku pembobol toko miliknya ada di Cianjur.
Berita Terkait
-
Mengenal Kandungan Ceramide pada Skincare dan 5 Manfaatnya untuk Wajah
-
3 Bahan dalam Skincare yang Efektif Atasi Masalah Skin Barrier Rusak
-
Gagal Mencuri, Pria di Mesuji Malah Terkurung di Ruangan Mesin ATM Bank Lampung
-
Viral Remaja di Bekasi Merenggang Nyawa Setelah Diteriaki Maling, Korban Alami Luka Bacok
-
Instagram Rilis Fitur Take a Break di Indonesia, untuk Lepas dari Efek Negatif Medsos
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat