SuaraBogor.id - Kapal nelayan KM Putra Cikal 101 asal Ujung Genteng, Sukabumi dilaporkan hilang di perairan Karang Potong, Kabupaten Cianjur,
Berdasarkan informasi diperoleh, kapal yang di nakhodai Nanang Nurjaman (35) berlayar dari dermaga tradisional Ujung Genteng, Sukabumi untuk mencari ikan di perairan Selatan Cianjur, Rabu (9/2/2022).
Saat pemilik kapal mencoba menghubungi juru mudi kapal (Nakhoda) melalui telepon selulernya hingga kini tidak ada jawaban atau kabar.
Kasat Polairud Polres Cianjur, AKP Heri mengatakan jajarannya telah menerima informasi terkait kapal pencari ikan asal Ujung Genteng, Sukabumi yang diduga hilang kontak di perairan Karang Potong, Sindang Barang, Cianjur.
Disebutkan Heri, kapal KM Putra Cikal 101 diketahui di awaki oleh satu orang yang sekaligus sebagai juru mudi.
"Kita dimintai bantuan oleh Polairud Sukabumi, terkait adanya kapal nelayan yang diduga hilang kontak di perairan Karang Potong, Cianjur," kata Heri saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (13/2/2022).
Dugaan hilang kontak perahu nelayan tersebut, kata dia, pihak mengaku telah berkoordinasi dengan sejumlah unsur SAR yang ada di wilayah perairan Cianjur selatan.
"Personil masih melakukan pemantauan di sepanjang perairan yang diduga menjadi lokasi hilang kontak kapal tersebut, dan masih belum ada informasi lanjut," jelasnya.
Pihaknya meminta para nelayan agar tidak memaksakan untuk berlayar saat kondisi air laut selatan saat ini tengah mengalami gelombang tinggi.
Baca Juga: Nelayan Hilang di Konawe Selatan Masih Dalam Pencarian
"Kondisi cuaca di perairan memang sedang kurang baik, gelombang tinggi masih terjadi di perairan itu. Oleh karena itu kita imbau agar nelayan tidak memaksakan diri untuk melaut," katanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir